茉莉的作文
在百花丛中,有高贵典雅的牡丹花,有红艳欲滴的玫瑰花,还有那娇媚诱人的月季花……但我最爱这朴素清丽的番茉莉。
番茉莉像绿色的大绣球,上面还绣着许多朵美丽的番茉莉。番茉莉刚开花的时候,花是深紫色的,开的时间越长颜色越淡,直到番茉莉正要凋谢的时候,番茉莉就变成白色的了。番茉莉喜欢在夜晚跳舞,在夜晚尽管没人看,没人鼓掌,但番茉莉还是在碧绿碧绿的舞台上跳着那支优美的舞蹈,散发出令人心旷神怡的阵阵清香,不管你有多累,只要闻到了这股沁人心脾清香,立刻会觉得神清气爽。
番茉莉除了香气,它还有那楚楚动人的美貌。只见碧玉般的绿叶衬托着那一朵朵美丽的花儿,那洁白的花蕊藏在花中心的一个小洞里呢。这一朵朵花儿犹如一位位亭亭玉立的少女,从不在人们面前夸耀自己,只在黑黑的夜里,悄悄地开放。