茉莉的作文
放暑假了,老师让我把班里的那盆茉莉带回家去养一个暑假。 我照顾得很精心。泥土有些干的时候,我就给它浇水。过了一段时间,盆栽里长出了几篇嫩黄色的叶子,我欣喜若狂。后来,这盆才长了几篇嫩黄色叶子的茉莉终于长出了几朵娇嫩雪白的小花。这可是经过我精心的照料才长出了几朵小花,虽然辛苦,可我也明白了一个道理。
记得有一次。天空中下起了大雨,我只顾自己,却忘了把花搬进家里了。结果,这盆花见了雨,害羞的把小脸蛋藏了起来。可是,雨后的茉莉却在盆里甜蜜地笑,这让我很吃惊。小小的茉莉居然这么坚强。 娇嫩雪白的茉莉啊,你真坚强。在冷风冷雨中你虽然没有挺身而出,但雨后的你却大有改变。
这让我明白了一个道理:做人觉得自己不行,就可以先不硬拼,当那个人或物快没有力气的时候,再去与对方交手。茉莉就是这样做的。