茉莉的作文
我要介绍的植物是茉莉花。它有着清香的味道,它碧绿的枝条上有几朵淡黄色的小花。
我记得她刚来我家时,还是小小的一棵。那时它还没长大,还没有开花,没有香味。我奇怪地问妈妈,它怎么没有香味?一般的茉莉花不都是有香味的吗?妈妈说它还没长大,等到明年它开花了,你再闻,就有味道了。不过它要经历漫长的准备,你还要照顾好它,不然死了就看不见了。于是,我细心照顾它,一天一天过去了,我盼星星,盼月亮,它终于长大了。它不再像从前那样,小小的一棵,什么都看不出来。现在它长大了,矮小的身躯上长出了茂密的枝叶,上面还有零零散散的几朵淡黄色的小花,飘散出沁人心脾的味道。
在我看来,它上面的淡黄色的小花最漂亮。从远处看,洁白的像雪花,零零星星恰到好处;从近处看,就像夜晚的星星一样,吸引人的眼球。
秋天了,它的叶子花朵凋落了,只有光秃秃的枝干了,但它还是靠顽强的生命力活了下来。我相信来年春天它一定会长得更漂亮。