随手拿起一张报纸,在一个很不引人注目的角角看到一个标题为《两个白头翁隔笼喂宝宝》的文章。讲的是在一个雷雨天,两只鸟宝宝从一棵三米高树枝上的鸟窝里摔了下来,晕过去了,被好心的居民救起来,精心喂养在一个鸟笼里。随后,思子心切的鸟爸爸和鸟妈妈来到笼边,直到天黑才飞走。第二天一大早,他们就来给鸟宝宝喂食,每次都衔来些小虫子,隔着鸟笼一口一口地喂,喂完后,它们就在笼边守着,一看见有人来,就声嘶力竭地叫喊。
在鸟爸爸、鸟妈妈和居民的悉心照料下,两只小家伙很快就好起来,小区的居民一致决定等两只白头翁宝宝伤完全好了,自己可以飞了,就打开笼子,让他们一家团聚。
看到这里,我眼前出现了这样一幅画面:两只白头翁衔着虫子从远处飞来,笼子里两只鸟宝宝快乐地煽动着翅膀上窜下跳,两只鸟宝宝接过虫子津津有味的吃着,笼外两只白头翁不停的点着头......
是啊!动物和人类一样爱护自己的孩子,孩子出了什么问题,作为父母的都会尽力保护,尽全力的去帮助孩子,鸟儿之间的真挚情感,感动着我,感动着大家,感动着成千上万的读者。
要是人人都能救起伤者,不管是人还是动物,我们的世界会多一份亲情,多一丝关爱,这样,世界就会变得更加美好,更加和谐。