微笑,是人生的润滑剂;微笑,是人际的金名片……拥有微笑,我们便拥有了轻松自在;拥有微笑,我们便拥有了敞亮的心扉。然而,人生不如意,有时我们也会因为际遇中的些许不如意而惊恐、彷徨,有时我们又会因为寻找到真正的自我而微笑、开怀。
夜晚,月光通过窗洒在我的书桌上,星星在天空中不停地眨着眼睛,我坐在书桌边,看着考试名次的退后,想到父母的担心,想到竞争对手的高兴,一种想放弃的感觉涌上我的心头。心里酸酸的。
夜深了,蝉儿在对面的树上叫个不停,父母在房间里轻声谈着话,我越想越心烦。
“也不知道孩子现在在干什么,也不知道她会不会不堪一击,在这困难面前低头……”父母在房间里谈论着。
听着父母的话,我陷入了沉思,想到了老师对我的鼓励,想到了父母对我的期望,想到了同学们对我的帮助,想到了我自己的理想,我没有理由在这时候放弃啊。
一次失败不能说明说明什么,这是对我的考验。阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。确实是这样,历史上的伟人和现在又成就的人,难道他们都是一帆风讯吗?不是的。海伦就是一个例子,她虽然眼睛失眠了,看不到外界的五彩缤纷,但她并没有因此而感到绝望,而是努力奋斗,写出了著作《假如给我三天光明》。是的,不经历风雨怎么见彩虹,只有经历过挫折、坎坷的成功才是真正的成功,才会有意义。
太多压力、太多烦恼炸干我们乐趣与轻松,何不放弃结果,给自己一个潇洒的机会,一个满意的过程呢?给自己一个微笑,做最棒的自己。
于是在皎洁的月光和星星的陪伴下,我拿起笔分析试卷的错题。
我相信,谁笑在最后,谁将笑得最好!