手机迷-写人作文400字
我家有一个手机迷,无论是吃饭、跳绳、上厕所,什么时候都要看手机,连等红绿灯的时候也不肯放过。
有一次,他一回来就把包往沙发上一丢,便急冲冲的跑去房间了,直到吃饭时才出来。我很纳闷:他在里面干啥呢?怎么看了这么久。又过了一天,同样的事情再次发生,我决定去探个究竟。我偷偷把房门拉开了一条缝,他竟然在玩手机。他有时神情庄重,似乎在看什么严肃的东西;有时又眉飞色舞,似乎在看搞笑的事情。我想都没想就冲了进去:“爸爸,你不让我玩手机,自己为什么玩?再说你已经近视很高度数了!”爸爸把手机放下:“我们大人的视力是不会改变的了,你小孩子的视力是多少,长大了就是多少。”爸爸说完狡黠的一笑。又开始旁若无人地开始看起了手机。我很恼怒,又很无奈,气得火冒三丈。我后来想尽了办法,不让爸爸看手机。我把手机藏了起来,有时我偷偷藏在床底下,有时夹在某本书中,或者将手机没收,可都被爸爸巧妙地识破了。我把爸爸的手机拿过来看了一眼,他今天看了七个小时。我后一周每天记录了一下,一周下来,他平均每天看八个半小时。我问了一下爸爸为什么要看这么久,爸爸说他要工作。我看他一半时间工作一半时间在玩,因为他手机上有七八个游戏。 唉,大人就是这么爱看手机。我想帮爸爸改掉这个坏毛病,让他以身作则。