手机迷-写人作文400字
我有一个想法,就是希望自己身边的人不要做“手机迷”!
上个星期,我们回家给爷爷祝寿。祝寿时,大家都在玩手机,妈妈低着头在手机上逛淘宝买衣服;爸爸拿着手机刷抖音;哥哥呢,戴着耳机悠闲地听歌。爷爷见状,生气地说:“你们都在玩手机,是给我祝寿吗?心里还有没有我!”大家见爷爷生气了,这才恋恋不舍地放下了手机。
回家了,我喊爸爸陪我玩会儿,他不耐烦地说:“你赶快写作业去。”我无可奈何地去写作业了,后来却发现爸爸正在津津有味地看手机,难道在爸爸心里,手机比我还重要吗?
有一次放学,我旁边的一个人边走路边看手机,结果一不小心撞到了电线杆上,险些磕破了头。
沉迷手机会伤害眼睛,让视力下降。有的人整天整夜都在玩手机,特别影响睡眠,早上满眼都是红血丝。低头看手机时间长了,脖子也会疼。经常带耳机看电影、听音乐,听力也会下降,严重者甚至会耳聋。家庭关系也会因为沉迷手机而淡漠,原来没有手机的时候,大家经常聊聊家常,说说笑笑,现在有了手机以后,亲人间都很少沟通了,不是刷抖音,就是玩游戏,家庭关系变得越来越疏远了。
我希望大家不要再沉迷手机,应该合理安排时间,告别“低头族”,让我们找回疏远的亲情吧!