手机迷-写人作文400字
妈妈是一个手机迷,手机即是她的命,没了手机,她的生活就没了意义,失去了色彩。我妈妈是一个拿手机就仿佛粘在手上,万事皆忘的人。
就说说,让我妈妈帮我报听写的故事吧!
有一天,我让妈妈报听写,她一边在手机上神游一边连声说:“好”。一开始还好,但她才报一个词语,就丢了魂。我想我就是默写都比这快!下次在妈妈面前默写好了。
还有一次妈妈一大早就去买菜了,过了两个小时后,我肚子饿得咕咕叫了,但妈妈还是没回来。我又饿又害怕,于是出门去找妈妈,谁知道她在楼梯口,手握手机,眼睛盯着手机,我连叫了好几声“妈”,她已沉浸在手机中,好像我是别人家的孩子一样,完全没有理我。我到她身边大叫一声,她才反应了过来,我问:“买的菜去哪了?”妈妈一拍脑门说:“哎呀,对不起,彻彻底底忘了,一直在给一个客户回复信息呢。”
这就是我的妈妈,一个地道的手机迷,但我觉得不可以叫她手机迷,准确地说,她应该是个工作迷,她是用手机来工作,为我们的生活、学习操劳呀!
我真恨妈妈不把自己的身体当回事,但我又爱她,因为这是我的妈妈。我爱你,我的“手机迷”妈妈,但是希望你不再那么“迷工作”,你的健康美丽才是我更希望的,身体不是革命的本钱吗?