关于雨作文
我是个一级路痴,这谁都知道。同时又是个过于自尊与自信的人,这也是路人皆知的。
我不知道为什么记得住地理书上的“三山夹两盆”,却记不住厚街的交通路线图。也不明了为什么父母直接把我扔在康乐南路让我自己走回去——尽管当时我兜里有钱有手机,但并没有gps啊。
虽然这个主意爸妈是征得我同意的,话说是为了治愈我走路不认路的坏毛病;虽然当时我已经七年级快升八年级;也虽然康乐南路我已走了无数遍。可当我走在人来人往的路上,就是找不到东西南北。一瞬间,我感到孤独无助。
茫然地在路上徘徊,我不敢乱走。但一想到走不回去就可能被爸妈嘲笑,就捡了个自以为对的方向往家里走。一向不信直觉的我,事到如今只好如此。
走着走着,人没那么多了,估计已经走出了康乐南,可现在是在哪里呢?我后悔没带眼镜,更后悔小时候不听爸妈忠告而弄得近视。
不管了,我拖着脚步继续走。人越来越少,环境越来越陌生,好像有点不妥。我停下来。忽然,我感觉好像有人在跟踪我。一种莫名的恐惧感升了上来。我立马转身,没有一个人影。我马上往回疾走,想走回康乐南,但越走越乱,最终,全然迷失了方向。
天黑黑的,快要下雨了。我躲在屋檐下,看看手表,已经六点了。我出发的时候是四点多,原来已经走了一个多钟头啦?
淅沥地下着雨,雨不大,但很密,罩着雨帘。我想给爸妈打电话,但打了也说不清自己在哪里,只会让他们担心,干脆不打。殊不知,查无音讯更叫人担忧。
有雨,没人。我想起了爸妈,想起他们所有的好。我后悔没有听他们的话,没有当个乖娃娃。如果我能回到他们身边,我一定好好学习,天天向上!
这时,如奇迹般,我听到了妈妈的声音:“孩子,没事吧?”我以为自己幻听,但眼前却真实地出现爸妈的脸。我站起来,紧紧地抱住他们。原来他们一直都没有离开我!
爸爸说:“失败就在于没有带伞啊。”“呵,我们一家人在一起,就无坚不摧嘛。”我笑笑。
雨还在下不停,雨爱的秘密,能一直延续,我相信我将会看到彩虹的美丽。