关于雨作文
在我眼中,无论什么模样的雨,我都喜欢。她带给我的印象,永远都别有一番韵味。
春天的雨,是小姑娘,娇小玲珑。“春雨贵如油”,不错的,如细丝垂帘的春雨从天的尽头垂到地上,唤醒了沉睡了一个冬天的大地。早春时节,若是能有一场春雨的洗礼,那是再好不过的了,还刚冒出头的嫩芽与滴滴答答的小雨让冬天的冰冷不复存在,平添了一丝勃勃的生机。春日照在沾满雨露的新芽上,散出彩虹般的光芒,空气中满是清秀的味道,几个孩子光着脚,踩在松软的泥土上,孩子们跑着、笑着,裤脚被露珠打湿也毫不在意,金色的阳光照在孩子们灿烂的脸上暖暖的……多么美的春雨图啊,因为春雨的存在,世界才慢慢苏醒。
夏天的雨,是朝气的青年,热烈奔放。想象一下在蝉鸣蛙鼓中,天空突然被一道电闪雷鸣撕裂,还没等你反应过来,水真如倾盆而下,漆黑如墨的天空被紫色的电龙所填满。那时,早已分不清水是怎么样的了,“豆大”不能形容当时的场面了。雨水是一片片“噼啪”地砸到地上。记得有一年的暑假,我正和几个玩伴嬉闹着,忽然下起了暴雨,霎时间,我的身上顿时湿透,但这样的夜晚,体会到如此壮美的景象也不错。于是,我们在雨中顶着风雨奔跑着,畅快淋漓地吼着,仿佛与这雨融为了一体。眼前的世界因为雨水的遮挡而模糊。但我心中却有说不出的痛快,那一次也是我对夏雨最为深刻的印象。
秋雨美丽而不艳,在金色之秋,雨水把累累硕果冲洗干净,使其更加诱人。秋天是丰收的季节,雨更像是在庆祝一年的成果。古人认为秋雨萧条,“秋风扫落叶”。但不知,金雨与红叶所配,伴着落叶、风、雨的齐鸣,更显出一年的将近之色。望着傍晚时分,窗外“淅淅沥沥”地下着小雨,细如银丝。窗户外面的世界只看出一片霓虹散出一个个黄晕的光圈,听着外面的汽笛声,又有一种静谧之觉。
冬雨淡雅,冬天的寒和冬雨的凄美,无不舒缓着一年的疲惫。不常见的它也净化着一切,封存大地,等待着新一年的一切新的开始……而朱红的窗花,大红的棉袄与“噼里啪啦”的鞭炮在眼前划出银色的火花与冬雨飘飘洒洒的笼罩在中华大地之上。喜庆的气息与冬雨碰撞,产生了别样的精彩。
雨,多姿的雨啊!世上若少了你,会失去多少良辰美景?正因为你的存在,世界才会更加多彩。你的存在,将一切都刷上了新漆,使万物生机更浓!
啊,令人爱之深的雨啊!