关于雨作文
雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符,关于听雨的片段。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯。春雨潇潇地下着,它正轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严冬的创伤。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。
春雨是一个少女,她非常羞涩,害怕与每一个人相见,她也是那么的害怕有人追寻她的痕迹,她请求春天里每一个爱她的长辈,为她做好所有的掩饰春风为她吹落花瓣,将那湿漉漉的泥土藏匿;月儿一直晚晚落下,直等那雨水消释可我已经被她温润气息惊醒,我已经在那些将要被藏匿的痕迹消失前追逐上了她的踪迹.
一阵冷风吹过,细细的雨丝从天而降,细细的雨丝被风吹的扭曲着身子斜斜地飘落在地上,湿落了一地,冬雨的降临,将弥漫在天空的浓雾烟云消散了许多,灰蒙的天空变的有点像南方三月的天:烟雨蒙蒙雾朦胧。行走在冷风斜雨中,冰凉的雨丝倾斜在脸上,感觉清寒沁骨,于是躲在屋檐下欣赏冬雨在冷风中的舞姿。这雨细细的,像一根根银针从天而降;这雨轻轻的,像一片片雪绒从高空飘落。那密密的雨丝织成了一片片雨林……
2
雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶子却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片这安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠的。他们的草屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。