我爱梅花作文
梅花没有荷花一样的亭亭玉立,也没有玫瑰一样的艳丽,但是在我眼里,它是最值得让我留恋的花。
冬天的街道上一片白茫茫,百花凋零,万物枯竭。一阵寒风吹来,人们把衣服裹得更紧了,他们在厚厚的积雪里艰难而行,但是却有一种花在这寒风凛冽的冬天,傲然挺立,迎风绽放,这就是梅花。
在我家的院墙内也有一株梅花,红色的梅花,好似一簇簇火焰,熊熊燃烧在洁白的雪上,仿佛雪上有火,十分有趣。它的香味淡淡的,沁人心脾,令人陶醉,被历代文人墨客称为“暗香”。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,一株株梅花开在寒冷的冬天,他们不畏严寒,傲然挺立在雪中!这一点坚强的韧性,同其他花比起来,不是形成一个强烈的对比吗?
梅花的美丽还不止于此,我十分喜欢月光下的梅花,它可以勾起我许多幻想。我幻想它是一团火焰,他就真的变成了火焰,那火焰燃烧的那么烈那么红,好像要把整片大地点燃似的!我幻想它是一片竹林,他就真的是竹林了,一阵微风吹来,竹子就摇摆起来,好像喝醉了酒的醉汉似的!
有这样坚强的精神,能引起我这样的幻想,我爱梅花。