母亲节礼物的作文
母亲节我该送妈妈什么礼物呢?就送一朵萱草花吧!
首先,得准备无纺布。花瓣模板、胶水,木棍、铅笔和剪刀。先用模板在红色无纺布上画出花瓣,剪下来,将花瓣套起来,粘牢,花朵就做好!还没有花蕊呢!我又在一块长方形的黄色无纺布上剪出细条。将无纺布卷起来,再粘牢,塞入花瓣中间,萱草花就有花蕊了!最后加上两片绿叶,萱草花就做好了!
萱草花又叫忘忧草,诗人孟郊诗句中就有“黄草生堂阶,游子行天涯”的描写,就是说游子远行前种萱草希望母亲不要担心自己。
我也要把花送给妈妈希望妈妈可以天天开心。