我叫xxx,今年9岁,属虎,在富平县东区国小三年级上学。
瞧,我长着一副圆圆的脸蛋,一双大而水灵灵的眼睛,两条长睫毛挂在上面,一眨一眨地,更显得我的眼睛又黑又亮。我有一个小鼻子,鼻尖微微翘起,露出了几分调皮。我的樱桃小嘴只要一张开,就会露出我的“豁豁露气”。我还有一头长发,很光滑,是全班女生羡慕的焦点,我的个子不高,瘦瘦的,但是很精神,走路的时候,长头发在后面一蹦一跳的,像是跟我比赛是谁跑的快,真好笑。
我的爱好是画画和看书。我的画还得过中央电视台举办的“墨彩杯“全国少年儿童书画作品比赛二等奖呢。妈妈经常说我是个“小书虫”。记得有一次,妈妈给我买回了一本日记书,我很高兴,书一到手就如饥似渴的读起来,要不是妈妈叫我过来吃饭,我非把那本书看完不可。所以,我家的书架上堆满了书,真是琳琅满目,书香扑鼻,一有时间我就抽空翻几本书看看,可是眼睛一瞄上那些书就舍不得放手,真叫人拿我没办法,可我就是百看不厌。为此,我也付出了沉重地代价,也许,你们明年再见到我的时候,我的鼻梁上就会多一副眼镜了。