我叫鹿喆,男,1999年6月26日出生于河南省三门峡市,汉族,现是三门峡市实验国小三年级学生。
我高高的个子,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,听妈妈说是由于我爱吃核桃的缘故,高高的鼻梁,红红的嘴唇,还长着一对像饺子似的耳朵。
我的优点是吃苦耐劳、爱帮助人、爱看书、善于动脑子和诚实。最大的优点是:我是一个富有爱心的人。5月12日汶川大地震后,我和父母时刻关注着灾区人民的救助和生活情况,看着那些受难的同胞,我心里很难受,特别是看到和我同龄的小朋友们,失去了父母、失去了校园,我忍不住泪流满面,我们全家决定为灾区人民做点什么。后来在学校举行的捐款活动中,我把自己全部的零花钱共20元捐给了灾区,希望灾区的同学们早日回到校园。
我的缺点是写作业太慢,有时脾气不好,还有上课不积极主动发言。我要在今后的成长岁月中一一改掉这些坏毛病。
这就是我,一个勇敢,快乐,调皮的男孩。