我叫xxx,今年10岁,是实验国小三(3)班的一名学生。同学们,你们想知道我是怎样的人吗?那我就告诉你吧!
我是一个“小书迷”,因为我特别爱看书,而且看书的时候对身边有事物不理不睬,所以妈妈给我起了一个外号“小书呆”。有一个夏天的晚上,爷爷帮我买了一本《宇宙未解之谜》,我越看越觉着有趣,对宇宙的种种充满了幻想。突然妈妈的一声尖叫,打断了我的思路,原来我坐在那里看书时,有两个蚊子叮了我好几口,在脸上留了几个“包包”。妈妈赶紧拿来蚊香,帮我点好,并帮我脸擦了点药膏。从那天起,“小书呆”也就成了我的另一个名字。
我还是个“幻想家”,我经常幻想长大后开电脑公司、幻想我长大后能发明各种各样的机器人、幻想我以后的房子能自动控温……反正,能想到的我都幻想它能成真。
别看我平时很淘气,但我也很怕黑。有一次,我在楼上看书,突然停电了。我左看右看,没找到妈妈,便立刻往楼下冲,嘴里还喊着:“妈妈,妈妈!”妈妈见我还穿着拖鞋,哈哈大笑。
这就是我,一个平凡而又不平凡的我。