你,拥有渊博的学识,在阴雨的天气里给我带来希望,灌溉着我的心灵。在伤心时给我带来感动。你虽没有温度,但给我的却满是温暖。
语文这种科目是一面镜子,有的人选择逃避,因为她能反射出真实。我曾以为读过几本书就是学识渊博,而在她的照射下,却发现了狭小的思想。所以在不停的督促下,我翻开了你。那时,如春风拂面。
“我原本以为我很富有,拥有一朵全世界独一无二的花,可我拥有的只是一朵普普通通的玫瑰花。"我被这段文字深深地震撼,开始用心重新的审视自己。只有用心才看得准确,用肉眼是看不见重要的东西的。
轻轻翻动你。“江山代有才人出,各领风骚数百年。"唐,诗歌最鼎盛的时代。吟诵“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的气概;让我体会到“空山新雨后,天气晚来秋"的舒爽。更让我读懂了“力尽不知热,但惜夏日长"的生活。近代,也有出色的新人涌现而出。“已是悬崖百丈冰犹有花枝俏。"把“零落成泥碾作尘,只有香如故"的悲惨一扫而光。所以毛泽东的诗最大的特点就是豪迈。所以“数风流人物,还看今朝"又成了多少人的格言
一页的翻过,又牵出多少愁思。艾略特曾写到“四月是最残忍的季节,荒地上长着丁香,把回忆和欲望掺杂在一起,又让春雨催促那些迟钝的根芽。"是呀,生命在我身边流逝,我在梦中期待,却只能在现实接受。还记得紫藤萝瀑布里的一句话,“个人的生命是有限的。"时间长河的流动让多少事情重演,又将它吹熄。有限的生死构成了无限生命的延续。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。"只有经历过才知道它的哲理,也该知道怎样释怀。
你,书。如果人生是一片海洋,那么你便是舟楫,到达生活的彼岸。如果人生是一片天空,你便是翅膀,飞跃生活。你有世间的美好与生机,带我直面人生的雨季。