有你在我身后作文
有一个人在我伤心失落时,给我以安慰。有一个人在我遇到困难时,给我以帮助。有一个人在我面对挑战时,给我以勇气。有一个人在我受伤时,给我以关怀。
我在考试前会有一个臭毛病——紧张。害得我每次考试前都少带这儿少带那的。在国小毕业考试前,我又像往常一样紧张,可我并没有因此而仔细的检查学习文具,反而故意装作很轻松的样子到了学校。进班后,发现同学们正在互相炫耀自己的文具,我一时也来了兴趣,放下刚拿出来的课本,加入了他们的队伍当中。
“哎,你们看我的尺子多漂亮!”,不知谁大喊了一声。哼,那算什么,我让你们看看我的尺子吧!我心想。可等到所有人都拿出尺子时,我还是没拿出来。“喂,你到底有没有?”同桌向我喊到。“我,我……”嘲笑声震耳欲聋。我这才想起我又把尺子放在家里了。我抬起头,望向这些当初所谓的“好朋友”。
顿时,他们的脸变成了一张张不讲义气的恶魔,十分丑陋。“你没带尺子吗?”,我不屑于看她,虽然不知道她有没有加入嘲笑的队伍中,但现在对我来说,不管是谁都是不怀好意,于是背对着她,“没事的,我们一人一半。”哼,鬼才信你,你一定是想引诱我上当对不对,然后再来取笑我,我寻思着。
当我正为自己的“正确”判决而感到一阵窃喜时,我发现我错了,随着“嘭”一声,我立刻向地上望去,尺子断了,我不禁一阵惋惜,多漂亮的尺子呀,在一瞬间香消玉损。
“来,给你。”她拾起一半尺子,递给我,说,“别伤心了,好好考试。”说完就头也不回地去了自己的考场。望着她的背影,我只能默默地为她祝福。在我遇到困难时,你总是和我一同战胜困难,而当你遇到困难时,却不曾想起曾经帮助过你。谢谢你,我的好朋友,感谢有你在我身后,带给我生命中最宝贵的友情。