有你在身后作文
晨光穿过树叶,洒下一地光斑,您鼓励我们的话语,早已成为遁入内心深处的袅袅回声。我知道,您一直在我身后。
考前两小时。坐在摩托上,迎面吹来的风让我略感寒意,晨光从背后射向西边的山上,道路两侧的店铺都远远向车尾跑去原本到中学的二十分钟路,这次仿佛只用了短短的几秒钟。
到达校门口,与老师签了到,便进入了校门。到达考场,金属检测,校对准考证,一切顺利。很快,我坐在了那决定命运的小会考考场的座位上。
考前一小时。望向窗外,楼层缘故,我只看见了成团成簇的法桐叶,它们挤在玻璃那边,几乎霸占了全教室的自然光源,无言地向我们反射压抑的深绿色。我摸了下手,是颤抖,冰凉的。
开考半小时。地理难度不低,考察十分细致,选择题一路畅通无阻,但在中国地理大题中,我却停了下来。对题目的无知所带来的恐惧迅速涌上心头。我强制自己冷静。抬头看表只剩半个小时了!心中理智的大厦开始瓦解,我无心想题,脑中一遍遍演绎考试不过后的悲惨余生。
盯着卷子发呆时,宝贵的时间流逝着。我猛得想到老师所讲过的字句:“我们这几个月都尽力而为你们就在前面拼命跑你们老师会以另一种方式陪你在考场奋斗!”
如果因此放弃剩下的题目,三年努力全部白费,这会是对自己的极不负责,对我身后,激励着我的老师的极不负责。
我回过神来,捡起笔,继续做下去
考完半小时,在回家的车上,我又回头望了望中学门口:太阳为一切镀上了一层不明显的金边,美丽、柔和。校门右侧尚未散去的人群中,一点紫色相当显眼。是老师,您一直在我们身后。
无论何时,回头,转身,你一直在我身后。