有你在身后作文
有你在我身后,鼓励我前行,让一个个寒冬变得温暖。
脚印
北风像是夹着小刀,刮得人的脸生疼。雪扬扬撒撒地盖满了整个大地。上学,变成了一件“惊险”的事。小小的我迈着小小的步子,踏着父亲走过的大脚印,亦步亦趋地跟着。
大手覆在小手上,父亲手掌上的温度一直暖到了我的心里。
进校门,父亲的目光带着温度,穿过寒冬腊月的冷风,陪着我进入校园。父亲在我身后的注视,不用回头也知道。我在雪地上踩出自己的脚印,学着走自己的路。
小跑
“要来不及了!”我胡乱把钥匙一抓,嘴里嘟囔着。父亲把我的书包一扛,紧随着我冲出家门。如今的我早已高出父亲一大截,走路如风,自然要比父亲快一些。每当父亲落后我太多时,他就小跑着超过我一段距离;就算是不超过,也一定会紧紧跟在我后面。他跑动时,头上微卷的发丝也跟着跳动在晨曦里,鬓边几缕银丝所反射的光刺进了我的眼中,它也昭示着父亲在慢慢变老的事实。
我的速度不论是快是慢,父亲都跟着我,紧随其后,我从不担心父亲会找不到我。因为他那温润的目光总是在注视着我,不用看也知道。
支持
父亲基本支持我的所有选择。
随着年级的升高,与父亲可谈的学习话题却越来越少,知识的不同造就交谈时的无语
父亲总说:“你就学你的,往前跑就行,不用管别人。”我知道,在我挑灯夜读时,一双拖鞋的“咔哒”声总在我的门外晃荡。偶有几声叹息,是叹孩子的苦。我知道,不论我跑的有多远,总有一双眼睛,含着满满的自豪与骄傲注视着我,不用看也知道。
父亲从牵着我的手带着我走,到陪着我走,再到看着我走,一直都在我的身后,用他特有的目光看着我,让我的一切都变的温暖。