有你在身后作文
困难再多,路在险,我都不怕,因为有爷爷在身后用慈祥的目光注视我。
小时候,我经常在爷爷家玩耍。他总是抱着我,笑呵呵地给我讲故事。在我的印象中,那时他的笑声好像就没有停止过,他的一张干瘪瘪的嘴总是咧到最夸张的弧度,满口的黄牙像紧密的玉米一样镶嵌在他的暗红色的牙床上,他的皱纹在额头上层层叠叠地挤在一起,就像那一阵阵荡漾开来的水波,皱纹上挤满了愉悦与阳光
一个烈日炎炎的夏天,有人来爷爷的家里做客,吃过饭,大家都到树荫底下乘凉。我突然感到颈上一阵凉意,一摸,滑滑的凉凉的,我赶紧跳起、抓起,往外一甩,大喊:“有虫子,爷爷救我!”周围的人都吓了一跳呢,等看清楚之后,我满脸通红,那只是一片树叶。大家都笑了,说:“胆儿这么小,以后可怎么办?爷爷总不能护着你一辈子啊。”我不以为然,却听到了爷爷的叹息声,而爷爷的脸就像缠绕在一起的麻绳。第二天温度异常的高,热情得像直线飘红的股市,我跟爷爷用梯子爬上了一棵很高的果树,我喜滋滋地摘了一篮的果子,刚想向爷爷炫耀一下成果,可四周无人,原来爷爷到了树下,连梯子也倒在了地上。我紧紧地用双手抱住树干往地上瞟了一眼,吓得脸色苍白,对着爷爷喊:“爷爷快把梯子架好让我下来。”爷爷在我身后,看到了正在树上乱吼乱叫的我,目光中流露出了一丝担忧,但很快就消失了,并没有救我。
爷爷淡淡地说:“你自己下来吧,别怕,下来时注意”我急得只好照爷爷说的做。爬到了一半,一不留神,脚一滑,快速的往下滑了一段。吓的心都快掉出来。我转头,看到了爷爷原本伸出来的手缩了回去,身后的爷爷鼓励道:“别紧张。”我仿佛看到了身后爷爷期待的目光,我终于着陆了,感受到了成功的喜悦。
从此以后,当我遇到挫折时,我总能感受到爷爷就在我身后,用慈祥的目光注视着我。