绿叶作文500字
在现实社会中,绿叶常被人看成无私的奉献者,正因为有了它,红花才开得更加灿烂,显得更加美丽。在生活中,常常有像绿叶一样的东西值得我们留恋、牵挂。
一个微笑是一片绿叶。它可以让你在绝望时重燃希望之火,在失败时重新振作,在灰心时给予鼓励,在挑战时给予信心,在陌生时给予温暖。一个微笑,一片绿叶。
一次鼓励是一片绿叶。因为鼓励,你可以充满信心;因为鼓励,你可以不惧风雨;因为鼓励,你可以斗志昂扬。鼓励无疑是一片绿叶,它包含着亲人的关爱,友人的关心和所有人的希望。一次鼓励,一片绿叶。
一张奖状是一片绿叶。奖状是劳动的结果,只有付诸于行动并认真完成才能得到奖状。而它又是一种动力,就像追求,人只要有了追求,而那追求可以是奖状,为得到奖状而不断努力,奖状又怎能不是一片绿叶?一张奖状,一片绿叶。
一次挫折是一片绿叶。大多人都讨厌挫折,厌恶挫折,憎恨挫折,挫折甚至被万人所唾弃,可要是没有它,会有今天的比尔盖茨、袁隆平、李嘉诚吗?孟子曾说过:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”一次挫折如果不是一片绿叶,那么什么才是一片绿叶呢?一次挫折,一片绿叶。
自然中的绿叶太多,如不能一一留住,那么请留住生命里的一片绿叶吧!至少你还有值得怀念、回味的东西。