绿叶作文500字
绿是健康的颜色,是美丽的颜色,是大自然最本质的颜色!
——题记
大家好,我就是今天的主角——绿叶。相信大家一定都对我很熟悉吧。我最喜欢的季节就是春天了。因为春天是万物复苏的季节,也是我新枝抽芽的季节。这时候的我便会悄悄的从大树妈妈的怀抱里蹦出来,发出嫩嫩的绿色,悄悄地露出一个小脑袋。这时候我也会贪婪的享受大树妈妈给予我的营养,有时候也会和阳光阿姨、小雨姐姐来个亲密的拥抱。你们可千万别说我贪玩,其实我也是很有用的呢。
每当酷热的夏天来临时,有很多植物都已经受不了时,我也会在大树妈妈的怀抱里听着他为我们讲的故事。这时候就会有许多人走到大树妈妈的下面乘凉,因为我已经把阳光遮住了。所以人们每每这时都喜欢在这里说笑。我也有一种自豪感油然而生。因为我并没有鲜花的姹紫嫣红,没有水的碧波荡漾,但我仍然可以让世界充满绿色,给人们眼前呈现出一片绿色,为人类做贡献。甚至有时候人们还会拿我当乐器,发出各种各样动听的声音。我自豪因为我是绿叶。
虽然说到了秋天,风伯伯会把我带入大地母亲那里,远离了大树妈妈的怀抱。但我仍然很高兴。因为我会化成泥土来培育另一些兄弟姐妹们。我骄傲,因为我是绿叶。我是伟大的,也是无私的。我把我的一生全部奉献给了大地。我的生命就这样结束,但是我仍然会等到来年春天重新回到大树妈妈的怀抱。
这就是我——绿叶。大家听完我的介绍一定有对我了解不少吧。我的作用也不小呢,大家也来动手种植创造更多的我吧!