绿叶作文500字
有人称牡丹华贵艳丽;有人倾慕百合的幽香高雅;有人欣赏绝代冷艳的玫瑰……历代不知多少诗人对花如视珍宝,用浓墨描绘这些美丽的花,然而这些衬托花的叶子又有谁注视了呢?
春天,当你走入这花海中,发现花儿们朝着你笑,你会想这些花儿的绽放,只是靠一片一片平凡无奇的绿叶吗?正是这些平凡的绿叶用光合作用使花儿成长,使花儿一朵比一朵更妖艳,而你看那些默默的绿叶,重来不摆出骄傲的样子,做着自己力所能及的一切,努力地让花儿绽放,同时又以自己翠绿的身躯衬托着花儿。
盛夏,绿叶们不顾炎热,“满头大汗”地聚集在一起,为人类撑出一把巨大的雨伞,不知为多少人们送上无尽的凉爽……
金秋,绿叶在秋风的吹拂下纷纷的脱落,为大树,为花儿。此时,我感觉到它们像战士一样抱着必死的决心落地:“我们的牺牲,是为了大树更好的生存;我们的牺牲,是为了花儿更美丽;我们的牺牲,是为了世界让世界更精彩。”正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
一片小小的绿叶能有如此伟大的精神品质,然而在生活中,有多少人像绿叶一样,献出了自己的价值。
我敬爱的老师们,倾注了多少爱心在我们身上,像绿叶一样无私奉献。
绿叶,使我不得不佩服。