秋叶作文500字
我观赏过泰山的红叶,沐浴过海边的潮水,荡碎过仙人湖的明月,亲览过泉城的菊展……然而我还是最爱秋天的黄叶。
秋风像一支神笔蘸着寒露,一夜工夫就把这碧波荡漾的树林子染成了金浪翻滚的海洋,甚为壮观。我漫步在校园寂静的小路上,静享着秋日的风韵。碧绿的青天下,白杨树的枝上悬挂着稀疏的叶子,迎着秋风荡秋千。轻轻的闭上眼,静听风吹打树叶的各种声音,仿佛奏起了美丽的乐章:似小姑娘在欢笑,似小伙子们爽朗的笑声,又像小河流淌着,又似大海奔涌着……睁开双眼,嗬,蒲扇般大的叶争相从枝上跳下来,飘飘悠悠的飞舞着,忽高忽低和大家兜着圈子嬉戏着,吻一下我的面颊又调皮地吻一下他的衣领,然后仰躺在地上望着你笑。
夜晚静躺在床上,皓月当空,照进窗棂,我的眼前又是叶的世界:
那自由快活的秋叶呀迎着风载歌载舞,有的翻上飞下像燕儿飞舞,有的上上下下像碟儿翩翩,有的左左右右像鱼儿摇摆,还有的舒展双翅像鹰一样盘旋……是夜,我梦见自己也变成了硕大的秋叶随风飘飞。
秋天,你是一首诗一支歌,你的诗赞颂真、善、美,你的歌高唱付出和收获,这朴实的秋不会用鲜花来打扮自己,不会用妩媚感染别人,也不会用雾迷藏自己。
春天,虽然美丽但过于娇娆,夏天虽然奔放但过于炎热,冬虽然洁净却过于寒冷。而秋的美是理智的,是金黄的,更是丰收充实的。
所以我爱秋,更爱像秋叶一样无私奉献的人。