秋叶作文500字
刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”一年四季我独爱秋之美。秋,是丰收的季节;秋,是多彩的季节。
那漫山的秋叶,有的像燃烧着火焰的小手,有的似一把把小巧玲珑的金扇子;有的如同身披铠甲的战士……它们仿佛是在参加大自然的比美赛,争先恐后地展示自己华丽的衣裳,将世界装点得五彩斑斓。
如果说树叶是秋天的精灵,在众多精灵中我最喜爱的要数枫叶了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶是杜牧眼中一道亮丽的风景。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。枫叶是张继心中无限的愁肠。在我心中枫叶是充满生命的象征。“扶桑正是秋光好,枫叶如丹照嫩寒。”站在远处眺望,几处枫叶在绿树丛中燃烧起来,又好似一片片红霞坠落人间。
枫树下,伸手摘下一片叶子细细观察,它像一个婴儿的手掌,又如一把小扇子,扇去夏日的炎热与烦恼。那细长的叶脉纵横交错,每一横,每一竖都是秋留下的印迹。手摸上去滑滑的,十分柔顺,令人爱不释手。细闻起来,有一股淡淡的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。漫步在林间,我发现枫叶是五彩缤纷的,红的似火,黄的赛金,褐的如土,将树林装点得更加绚丽。
枫叶是个旅行家,风儿是他们的车。一阵风吹来,它们乘“车”而去,有的随处安了家,有的却等下一班“车”的到来,将自己送往更遥远的地方……
枫叶是个慈善家,把自己的一生献给枫树,不求回报。冬爷爷一召唤,纷纷投向大地的怀抱,正是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋叶是大自然的化妆师,秋叶是大自然的使者,秋叶是这个季节里最醒目的标志。“树树皆秋色,山山唯落晖。”它们正等着你去探索呢!