秋叶作文500字
生机勃勃的春,烈日炎炎的夏,白雪皑皑的冬,各有各的特色。而我最欣赏的,则是果实累累的秋。
秋天,最具有代表性的事物要数秋叶了。银杏叶已是金黄,枫树叶却是火红,桂树叶四季常青,而其余则开始纷纷变黄。
看那儿,金叶满地,沐浴着阳光。俯身捡起一片,晒干,保存,就成了一个精致的书签。有时,在树下,阳光斑斑点点,将树叶照耀的更加金黄。抬头一看,绿色的树叶还是那样青翠,并无一丝一毫的衰败。银杏叶虽然没有任何锐气,却凛不可挡。
看那儿,火红的枫叶,好似在燃烧。那团火,并没有燎原的霸气,却有一种温和的风范,让人想起仁厚的君王。枫树虽不高,但它以一股韧性,让自己绝不渺小。
看那棵桂树,让人眼前一亮。桂树永不变黄,似永不衰老。但谁知道,老而不衰,正是桂树的王道。桂树,俨如一位老臣,已没有当年征战沙场的豪气,已被时光磨平棱角,殊不知,桂树的树叶早已证明了自己,柔而不软,韧而不脆,还有一股沁人心脾的清香。
看那片树林,疏疏朗朗。有些枯黄的枝叶,却不显龙钟。树干那儿的树枝,树叶已黄,中间,依旧青翠,而顶端,却有一抹红色。红、绿、黄,让树林色彩纷呈。一阵风吹来,树林飒飒地歌唱。树林,像寻常的百姓,平凡,但各有特色;平凡,但绝不平庸。
树叶,与秋天一样,从秋叶中,可以知道,每个人都有自己的个性,不要强求,不要摈弃。而树,也是这样。