今天我的姥姥回老家了,我们伤心欲绝。望着姥姥苍老、笨重、缓慢的背影爬上列车,我感到一阵心酸,眼泪马上要逃出眼眶。我看到妈妈更加伤心,她泪流满面,我也忍不住流下了依依不舍的泪水。再见,亲爱的姥姥,祝福你一路平安!谢谢你对我的关怀和爱!当然,还有每天中午香甜的蛋塔!
就在此时,我突然想起去张店科技馆的事情。于是我们乘坐出租,追着姥姥的车飞往张店。在张店,我们没有先去科技馆,而是又去车站看望了姥姥,我和妈妈都脱鞋上车陪伴姥姥,妈妈想给姥姥买盒饭,但是愿望没有能够实现。后来妈妈千寻万找,终于从食堂为姥姥买到了可口的盒饭。当妈妈把饭送上车后,我们离别了姥姥。妈妈依然鼻涕一把,眼泪一把,非常伤心。我说:“妈妈,别哭了,勇敢起来!坚强坚强再坚强!”
今天的离别终于让我明白了世界上什么叫做真正的爱!我要好好爱我的妈妈,就像妈妈对姥姥一样!