蔚蓝的天空,洁白的云朵,自由飞翔的鸟儿,远方吹来的微风来做点缀,一切都是那么美丽,那么自然。
我坐在回故乡的飞机上,心里无比的兴奋。我终于要回到故乡了,终于可以看到我的爸爸妈妈了,我真想看看我家院子里那棵桂花树,现在,它怎么样了呢?
走下弦梯,踏上了家乡的土地,闻到了家乡的气息。乘车不久,便回到了生我养我的家乡。来到我家的庭院,桂花树高大、粗壮。当年,它还是爸爸和我栽种的小树苗呢!现在正是八月桂花飘香的时节,不说香飘十里,前后十几户邻居,没有不浸在桂花香里的。
父亲的头发变白了,不像以前那样乌黑茂盛。母亲的脸上又添了许多皱纹,也不像以前那样红润美白。只有那慈祥的笑容,依旧那样熟悉、亲切。我紧紧他拥抱着妈妈,不禁流下了眼泪:“妈妈一”
“都这么大了,还撒娇哇?来,快回屋吧!”
一进屋,居然看见许多亲人都来了。我们在一起吃饭、聊天,我被浓浓的亲情紧紧地包围着。
今晚正是中秋圆月。我们一起赏月,一起吃月饼,一起聊天……看着皎洁的月亮,让人禁不住地会笑,笑出声来。于是,我想起童年在家乡,和父母一起生活的日子,是多么怀念啊!