有一天,我在路上遇到一只小狗。它“汪汪汪”地朝我叫,还在我身边转来转去。我走它也跟着走,我停下,它也跟着停下。它还目不转睛地盯着我手中的香肠。我想:“小狗,可能是肚子饿了吧,或是跟他的主人走失,迷路了,回不了家了。” 我把手中的香肠扔给它。小狗咬着香肠,津津有味地吃着,还使劲地摇着尾巴,似乎在说:“谢谢!谢谢!”
我把小狗带回了家。在家里,小狗就是我的朋友,我吃什么东西它也吃什么东西;我在院子里踢毽子,它就围着我转来转去,老在帮倒忙;我上学去读书,它就给我看家。我真喜欢它!可它也有自己的家啊,一天,我对小狗说:“小狗,你想原来的家吗?”小狗点点头,好像在说:“想!”于是,我通过社区广播电台,播报了小狗“寻家启事”。不久,小狗的主人来了,他们又紧紧地拥抱在一起。我看着他们,欣慰地笑了。