回家的作文
我还记得那一天,我放学了,爷爷还没来,我决定自己回家。走着走着,下起了毛毛细雨,可是我雨伞没带。然后,我灵机一动,心想:我可以先去附近小区门口躲躲雨呀。我等了两三分钟,可是雨没见它变小,反而越来越大了。我想:这可怎么办呀,我难道要变成落汤鸡吗?都怪爷爷,为什么还不来接我?我又等了一会儿,雨终于如我所愿的变小了。太好了,我不用变落汤鸡了,非常开心。
我趁雨变小的这段时间,用我最快的速度走着。过了一会儿,雨完全停了,天上还出现了一条彩虹。真是太美了!我回到家,疑惑地问:“奶奶,今天爷爷怎么没来接我?”“啊?爷爷已经出去了呀!”奶奶也很好奇。“那我怎么没见到爷爷?”我说,“我打个电话给他。”结果是爷爷把车停在了教师停车场门口,我没看到他,他也没看到我。我们俩就这样错过了。