环保局局长:
您好!我是江华国小的学生,现在向您提个建议。
蓬江河是我们江门的代表河,可是河水乌黑,走过去一阵臭味扑鼻而来。据人们回忆,以前在蓬江河还可以游泳,河水可以灌田,河水清澈见底,还可以看见鱼虾在小河里嬉戏玩耍。可是因为在蓬江河岸边建了玻璃厂,玻璃厂把污水排进蓬江河里,人们也不环保,把垃圾抛到河里,蓬江河两旁还有一座座垃圾山。由于蓬江河乌黑发臭,并没有什么欣赏价值,便成了“水上人家”的定居处。那一艘艘破烂不堪的船、垃圾、污水……我们的蓬江河依然默默忍受。尽管周围绿树成荫,鸟语花香,尽管周围建了一座座美丽的大厦,也会因为这一条河,而影响了江门整体容貌。
因此,我冒昧向您提出几点建议,希望您能接受:
1。让玻璃厂停止发放污水。若不听,就命令停业;
2。号召人们爱护环境,不要把垃圾扔到河里,若发现了,就对他(她)进行环保教育,增强环保意识;
3。让“水上人家”搬上岸来;
4。专门派几名监督员,一边巡视,一边做出措施;
5。把垃圾山清除掉。
希望您能采纳我的建议,让江门变得更美丽,让更多人知道咱们江门!