我的家乡在广州,我喜欢家乡的珠江。
珠江的水因为人们乱仍垃圾,而且人们都把污水排到珠江里,而导致珠江水变黄,而且还有许多垃圾漂浮在水面上,清洁工人叔叔还要坐船去打捞呢!
珠江两旁的汽车不停地按着喇叭,吵得不能安宁,而且还不停地排出废气。路上的小摊更加脏乱,妈妈说那叫“走鬼”,就是没有营业执照但要贩卖东西的人。“走鬼”非常喜欢把自己的垃圾扔在珠江边的路面上。比如:有人在珠江边卖煮熟的玉米,收摊时候就把玉米的皮仍在地上。还有些路人一边走一边随手扔垃圾,就算垃圾桶就在不远的路边也不扔进桶里而是扔到路上。
如果人们不制造污水,不乱扔垃圾,少开车而是骑单车或走路,如果珠江两旁绿树成荫,没有“走鬼”,那该多好啊!