环境污染作文
污染我们的环境有几大要点:不断消失的森林、逐渐枯竭的水量、严重污染的水质、引发大战的垃圾……等等,许多事情发生在我们的身边!
不断消失的森林:人类的贪婪无餍,使我们原本青翠的高山绿水,变成了光秃秃的一片。逐渐枯竭的水量:抽取地下水最严重的,应是高楼大厦建筑的超抽,而民生用水方面,每人每天的平均用水量,由原来的200公升至现在的350公升,多出的150公升中,以无谓的浪费居大宗,更是最令人痛心。严重污染的水质:部分地区除了缺水的问题外,尚有严重的水污染。家庭污水未经妥善处理,便直接排入河川。而不知情的农民,引用污染水源灌溉,或被污染物直接侵入农田,导致使农作物受到不同程度的伤害,土质变劣、毒物累积,农地不得不废耕。引发大战的垃圾:随着经济快速成长,人们物质生活富裕后,欲望也变成无止尽。科技的发展,带给我们许多方便;可是,多数人却不知“惜物惜福”。垃圾一直不断在增加,但是卫生掩埋场的容积有限;而新规划的掩埋场、焚化炉设置场,却又遭到居民“不愿与垃圾为邻”的抗争。于是,河床、山坡地、海岸线,到处充斥着怵目惊心的垃圾,垃圾淹脚目,真的已成为名符其实的“垃圾之场”。
虽然我们的环境已经被破坏的很严重,社会上毕竟还有很多致力于改善环境的人。他们大多体认到生存环境恶化的程度,并且将环保付诸于行动,这些在生活上努力实践环保的个人或团体,是令人佩服的,很值得表彰及学习,可惜篇幅有限,不可能将这些团体或个人做环保的经验一一呈现,只能选择几个在环保上有突出表现的单位。所以,只要我们努力去做,一定能聚沙成塔!把干净的环境传给下一代。