有关寻作文
走出深锁的庭院,走出年少的迷茫,年轻不懂受伤,总想逃离父母的管制,寻找阳光与温暖。
少年听雨,红烛昏罗帐。
总是抱怨学习太苦,父母太严,睡眠太少。总想在父母的关怀下妄为而不能,我决定离家。
温柔凉爽的微风阵阵拂过面庞,细细的雨儿嘶嘶滴在身上,嗅着自由清新的空气——离家的感觉真好。耳边琐碎的唠叨没有了,武断的指手画脚没有了,这时的我仿佛站在云端,尽情地感受阳光。
渐渐地,兴奋褪去,余下的打在脸上,冰冷而无情。望着昏暗的天空——这不是我寻到的阳光。
我继续前行,雨下得很大。屋檐下,透过晶莹的玻璃门,屋内柔和的灯光下,一家三口正享受着温馨的晚餐。我的心好像被刺了一下,不忍再看下去。
走着走着,我站在十字路口,有些迷茫,不知道自己是否该继续前行,去寻找自己一厢情愿的阳光。
这时的我已没有小鸟脱笼时展翅高飞的快感,只有一身的疲惫。拖着沉重的步伐,带着擦伤的手臂,我禁不住自嘲——本想做个义无反顾的英雄,不知是什么把我变回了小丑;本想做个坚贞不屈的烈士,却不知怎么成了深深忏悔的俘虏。
我努力寻找阳光,而它却总躲在层层浓云之后,难道这条路我走错了?
看着树上的鸟妈妈为小鸟儿遮雨,我不禁了然——
总在蓦然回首时发现,风过无痕、云过无影,路上行人都带着笑脸。
总在蓦然回首时发现,倦鸟归巢、阳光去处,永远是家的方向。
尼采说过:“自从我厌倦了寻找,便学会了找到。”现在的我成熟于灾难后的省悟,我发现,家最值得我牵挂。
因为年轻,不懂得受伤,带着些轻狂想去远方,却折了翅膀。风雨过后,还是家好。
我飞快地冲向家的方向,“妈,我回来了。”“回来就吃饭吧!”
窗外雨过天晴,温暖的阳光射入屋中,暖暖的……