贪吃的下场作文
7月31日是我在浙江嵊泗列岛的最后一天,想到那里的海鲜大餐,不禁让我垂涎欲滴。一会儿开饭了,桌上全是我爱吃的美食:海蟹、蚌壳、带鱼、鲍鱼······刚上菜没多久,六个鲍鱼已下我口,而弟弟却看着桌上的菜发呆。好像在说:“没有我爱吃的菜”。在同桌用餐人的劝说下,弟弟才勉为其难的吃了一个鲍鱼,那时,我的肚子被海鲜撑得像个小皮球。
一顿饱餐之后回到房间就呼呼大睡,在梦里还在回味着海鲜的美味。哎哟哎哟···一阵剧烈的疼痛把我从餐桌边拽醒,脸色苍白,腹痛伴有呕吐,阿姨心急如焚,在这人生地不熟的岛上怎么办?经当地人的指点下, 好不容易才找到医院,到那里时我疼得像跑了一千米的长跑似的已是汗流浃背了。经过验血、验尿等一系列的检查,医生最后确诊为急性肠胃炎,吃了过量的海鲜加上长时间泡海水,吹空调,胃里的凉气太重,导致了肠胃炎的急性发作,医生还叮 嘱:回去之后要吃的清淡,稀饭,面条,不能吃的太饱,药要按时吃,知道了吗?知道了。看看墙上的时钟,已是凌晨3点,这就是贪吃的下场。