贪吃的下场作文
路过一个香气迷人的烤鸡店旁边时,我的心里大喊:不要贪吃呀!不要贪吃呀!贪吃的下场可不好。你们是不是想知道贪吃为什么不会有好下场呢?那要讲讲我3、4岁时的那件事。
有一天,我去了外婆家,心里非常高兴。走进一个房间,看见一个装着一块块雪白雪白东西的袋子。一定是糖块。哈哈!刚来就有见面礼啦!那我就不客气了。拿出一块,再拿一块,还拿一块,我一下子吞了三块。咦,怎么没味道,肯定还不够多。正要拿第四块时妈妈来了,看见我从袋子里拿东西,马上阻止了我,神色慌张地问我吃了几颗。我嘴上说着两颗,可却伸出了三个手指。妈妈再次问我,我才说三颗,她大叫着“啊——”跑出房间。不一会儿,外公跑来了,给我喝了好几瓶我也不认识的东西,才吐了出来。然后又立刻送我去了医院洗了胃,大家才放下心来。后来,妈妈告诉我,我吃了有毒的老鼠药。医生说幸好外公第一时间让我吐了出来。我的后背一阵冰凉。我从害怕变成担心,从担心变成平静,从平静变成敬佩。要不是伟大的外公我早就跟如来佛祖打交道了,谢谢你,伟大的外公。
当时的我竟然把老鼠药当作糖果吞进了肚子里。我要是不贪吃的话该多好啊!不贪吃就不用闹肚子了,不贪吃就不用洗胃了。贪吃,往往不会有好下场,以后再也不贪吃了。