贪吃的下场作文
一天,小猫“闹闹”在桌子下面睡觉,偶尔听到小主人和一个人的说话声。
那一个人说:“这是从国外进口的水果,请你收下。”
小主人说:“好的,我送你。”
闹闹说:“小主人走了,现在我有口福了,红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉,我来了。”
闹闹飞快地跳上椅子,爬上桌子。看见了用毛线弄成的陷阱,说:“这对我来说只是小菜一碟,小主人弄得实在是太简单了,这小儿科。”
闹闹先用左爪挑开一个洞,把后左爪伸了进去,再用右爪挑开一个洞,把后右爪伸了进去。突然,左爪被线缠住了,用右爪来挑,右爪被缠住了,过了一会,四只爪子全被缠住了。闹闹说:“我还有头呢。”又用头去挑,结果头也被缠住了,又翻了几圈,身子也被缠住了,又转了几圈,从桌子上掉了下来,悬挂在半空中,疼得哇哇叫。
小主人回来了,说:“我早知道你要来吃水果,就设了陷阱,你现在不像一只贪吃的小猫,倒像一只蚕宝宝。”
闹闹说:“小主人,快来放了我,我不在贪吃了,以后,帮你捉老鼠。”
小主人拿起剪刀,“咔嚓”一声,毛线断了。闹闹说:“都是贪吃惹的祸。”