秋天的风作文
秋天的风,是一位邮递员。它拿着装有钥匙的信,轻轻地,轻轻地,把秋天的大门打开了。
秋天的风,是一个淘气活泼的小男孩。你看,它把大树新做的发型给弄成鸟窝一般,把国小生们的试卷给吹跑了;把抱紧自己的小朋友们冷得瑟瑟发抖,连走路都要别人扶一下。但它有时也会做好事,你看!它来得刚刚好,那是炎热的一天。人们抱怨、生气,脾气坏得看什么都不顺心。它来了,把炎热赶得无影无踪。天气立刻变得凉爽。人们欢呼雀跃,有的蹦蹦跳跳,有的直说好,还有的唱起美妙的歌……夸得它在天上偷偷地笑。
秋天的风,拿着会让人非常快乐的魔法棒。它一来,小朋友、大人们就笑了,小草也跳起了欢快的舞蹈,还有大树、小鸟,好多好多都开心了,只是你还没发现呢!连带它自己,也在开心。
秋天的风,是一位老师。它告诉“学生们”,“考试”就要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,乌龟吃得越来越多……除了寒号鸟,它们都在准备过冬的考试呢!
秋天的风,带给人们的是一首欢乐的歌,带给大地的是一首提示的歌。