秋天的风作文
秋风吹过,大明湖里成千上万的荷叶一块儿跳起《小苹果》。荷叶间结满了莲蓬,绿绿的莲蓬像蜂窝,胖嘟嘟的莲子从窝里探出小脑袋,勾住了小朋友们的脚步。
秋风吹过,千佛山的树叶红了,漫山遍野,像红色的海洋。山路上,铺满了落叶。
秋风吹过,趵突泉的菊花开了,黄的、红的、白的、紫的、墨绿的……美丽的菊花在秋风里频频点头。
秋风吹进果园,果园变成了一个大蜜罐。红红的苹果挂满枝头,像一盏盏小灯笼。石榴、葡萄、红枣、梨,在秋风吹拂下,争着抢着散发出好多好多香甜的气味。
秋风吹进菜园,绿的白菜、红的辣椒、紫的茄子、青的豆角、黄的南瓜,热闹极了。
秋风吹进田野,玉米成熟了。玉米晒在马路上,马路成了黄金大道;堆在屋顶上,房子变成了黄金屋。棉花成熟了,一大朵一大朵,白得像雪。抓在手里,柔柔暖暖。有了它们,人们再也不怕冬天了。
秋风吹呀吹,吹来了秋雨。秋雨绵绵,天渐渐凉了,人们换上了厚实的衣服。
“唧唧唧”,蟋蟀躲在墙角叫得响亮。我也想学古时候的小朋友,于萧萧梧叶中猫在篱笆跟前挑促织。