绿豆芽作文
第一天,星期五傍晚,我找来一个小小的盒子。我先在里面放一张纸巾。再放上绿豆去厨房拿来一点水,倒在绿豆那里。
第二天,星期六清晨,我把上面的纸巾拿掉,看见绿豆发芽了,我非常兴奋因为我没有种活过一个植物。
第三天,星期日中午,绿豆的小芽,有一点穿过了纸巾。而且下面还长了一点细小的根。我把它的外形记录了下来。
第四天,星期一上午,绿豆芽的幼芽差不多全都穿出上面的纸巾了,还变粗了许多。我又把它记录在了脑海里的“小本子” 里去了。
第五天,星期二上午,绿豆芽的根结结实实地定在了下面的纸巾上了。根差不多是五毫米长。我又把它记录了下来。
第六天,星期三下午,绿豆芽发生了新的变化:“长出了二片小叶子。”它的芽又长高了,还变得粗壮了呢!我把它牢牢地记在脑海里了。
第七天,星期四上午,绿豆芽的叶子大了一点。叶子里长了一个小豆豆,它和芝麻差不多大小。
第八天,星期五中午,绿豆芽长的差不多了。长的非常粗壮。
观察了绿豆芽之后,我知道种植物都需要耐心,植物不可能一日之间长出来的。