绿豆芽作文
九月二十五日,我看着爷爷在浇花,我的脑子里冒出了一个大胆的想法:我去要些种子,我要种绿豆芽!之后我要来了一些绿豆,把它们泡在清水里,一切都准备好了,等过几天再来看看吧!
过了两天,我回去看的时候大吃一惊,有的绿豆觉得天气太热了,不经意的脱下了厚厚的绿色“毛衣”,露出了自己圆鼓鼓的白肚皮,感觉它吃的很饱,肚子都塞不下了一样。还有一些体质弱的绿豆死活不肯脱外衣,我都拿它没办法了,哎,谁叫它怕自己着凉呢!
又过了两天,我急急忙忙地跑到了豆芽前,已经迫不急待地想看看它长什么样子了呢!我跑到豆芽前左看看,右看看,发现之前没脱衣服的也感觉到了热,于是也把上衣给脱了下来。然而,另一群体质强的“小朋友”们,已经探出了大约五毫米的小脖子,真令人喜欢!
今天,这些绿豆芽都探出了小脑袋,有的像大象的脖子,有的像天鹅又长又细的脖子,还有的像人们又粗又短的腿。它的叶子像一把刀一样,像个刚睡醒的孩子,到处乱跑。
通过这几天的观察,让我看到了种子的顽强生命力,我要向种子学习,不被困难吓倒,要勇往直前。