绿豆芽作文
我家楼下的墙角旁,有一个垃圾箱,每天有许多人来倒垃圾。由于这栋房子已经上了年纪,所以在墙角不起眼的地方会有一点泥土。
一次,我倒垃圾时偶然发现墙角的石缝里有一粒绿豆,大概是别人倒垃圾时不小心漏出来的。我想:“这么小的绿豆,还长在石头缝里,肯定不会发芽。”过了几天,我又去倒垃圾,发现一棵嫩嫩的小绿豆芽从石缝里钻出来。我不禁感叹生命是如此顽强!
几天后,狂风大作,电闪雷鸣,下了一场暴雨。我坐在学校的教室里,又惦记起那个小小的绿豆芽,它怕是抗不住这次暴风雨了吧,多可惜啊!我叹了口气,摇摇头,有点着急。
下午放学回家,再看小绿豆芽时,我不禁大吃一惊。绿豆芽依然挺立在石缝中,雨后的它似乎更加翠绿,更加精神抖擞。看到小绿豆芽呈现出勃勃生机,我欣慰地笑了。
看来,我的担心是多余的。暴风雨并没有给它带来伤害,多么顽强的生命力啊!我们在成长过程中,也会遭遇困难和挫折,面对这些严峻考验时,我们应该像小小的绿豆芽那样不畏艰难,顽强进取,展示生命的风采!