绿豆芽作文
星期四下午,我在家里泡了一些绿豆。绿豆的长相非常有趣,看起来就像绿宝石,表面又硬又光滑。我抓了一大把泡上水后,就满怀期待地想知道它会有什么变化。
终于等到了晚上,我迫不及待地跑去看它们,哇!它们居然像充了气一样,都变成了小胖子,绿衣的颜色也变浅了。为了让它们在潮湿的环境里生长,我拿了一个湿的布袋子把它们盖上。
第二天,我又兴冲冲地跑去看绿豆,没想到它们已经露出了又尖又白的小芽,就像一只只可爱的小蝌蚪在水底静静地睡觉。而饱胀的豆子像绿衣裳解开了扣子,露出了白白的肚皮。我把布袋子用清水冲洗一下,再把绿豆装上,然后用东西盖上。中午的时候再看看它们,它们长得真快呀,小芽细细的,长长的,又长高了一大截。
第三天,绿豆完全脱掉了绿衣,小小的豆芽托着它的小脑袋,一个个挤着要出来,真可爱啊!豆芽儿长成了,可以炒一盘菜了。
泡豆芽真有趣,通过这一次实验,我明白了一个道理,只要留心观察,就能发现很多奇妙的东西!