绿豆发芽作文
今天,我们上了一节科学课,老师让我们泡绿豆让它发芽,仔细观察。
第一天,我小心翼翼的把绿豆泡在水里,又在水面上糊上了一层面巾纸(为了锁住水分),然后仔细观察绿豆有什么变化,由于是第一天,所以看不出来什么,我带着满满的期盼进入了梦乡。
第二天一起床,我就跑到绿豆罐旁看,这不看不知道,一看吓一跳,绿豆水竟然都变成了绿色的,而且散发着一种难闻的气味,天真的我以为它死了,就伤心的抱着去找妈妈,妈妈很无奈的说:“宝贝女儿,我很抱歉,我也不知道。”听了妈妈说的,我就抱着一丝丝希望给它换了一次水,因为哭得很难受,所以就睡着了。
第三天,我惊喜的发现绿豆长“胖”了,就跑去给妈妈看,妈妈看了说:“恭喜你啊,你的绿豆‘复活’了!”好开心啊,绿豆又可以发芽了。
第三天晚上绿豆鼓出了一个小芽,看来离成功已经不远了呢。
第四天中午,绿豆成功发芽了!
通过这件事,我知道了,以后我们就要像绿豆一样,老师给我们的知识就像雨露,就像阳光,滋润着我们成长,促进着我们发芽长大,让老师父母的希望期望不落空。