绿豆发芽作文
几天前,老师给我们布置了一个任务——种绿豆。
一回到家,我便迫不及待地跑向厨房,拿出一个一次性杯子,抽出纸巾,折好小心翼翼地放进杯底,再往里面加了一些自来水。纸巾一下子吸饱了水,变得皱巴巴的,好像一张柔软舒适的小床。我选了几颗比较饱满的绿豆,轻轻地将它们放在纸巾上,绿豆好像小宝宝一样安静地躺在床上呼呼大睡。我心里不禁产生了疑惑:这些小绿豆能发芽吗?
两天后,我又跑去看我的绿豆宝宝。绿豆好像都长胖了,有的把绿色的衣服都撑破了,露出白白胖胖的肚皮;有的探出尖尖的小脑袋,好像在和我们打招呼;有的依然躺在那里,一动不动,好像依然沉浸在睡梦中。我给它们加了点水,真希望他们能快快长大。
过了几天,绿豆全发芽了,有的还长出了根,紧紧地抓着纸巾,身姿挺拔,柔弱的茎上长出了一片小绿叶,头上像戴了顶小黑帽。
几天后放学回到家,一进家门,我惊呆了:绿豆的茎变长了许多,细长的茎上有两片碧绿的叶子,好像一把把撑开的小伞。在微风中左右摇摆,豆芽们像一群优雅的舞者翩翩起舞,我开心地拍起手来。
绿豆的生命力可真顽强啊。