至于对生命本质的理解——“美”,有的人从行动开始,有的人从阅读开始,比如阅读——我不,因为我从倾听开始。
每天早上醒来都伴随着鸟儿的鸟鸣,“啾啾”“啾”就像一首美丽的歌。我每天都陪着这首鸟鸣!太惬意了!
早饭后,我带着——汽车、摩托车、自行车的声音去上学,就像一首复杂而美好的生命之歌!不要认为这是一种噪音。其实这是我们在高科技道路上的发展,是生活中的必需品,不可或缺。
走进学校,听见学生们在楼梯上窃窃私语,学生们在谈论学习。铃声响了,我听到了学生们的读书声,总让我们感受到知识的魅力。老师的讲课滋润了我的心。这一刻,我觉得人生真的很精彩。
下午放学后,学生们像鸟儿飞出笼子一样快乐地走出学校。那声音,是欢快而快乐的。
啊!生活因为这些声音而美丽!