音响作文六年级
炎热的夏天赶走了温暖的春天,天气逐渐变热。
今天早上,我和妈妈在小区里悠闲地散步。突然,我听到树上一阵“蝉,蝉”
甜美的声音。我奇怪地问妈妈:“谁把音响落在树上了!”我妈笑了:“傻孩子,那是蝉在叫。”
“知道是什么?”我连忙问道。
“蝉的学名是boh,是一种昆虫。夏天一到,它就会站在树上,没完没了地尖叫,声音会传得很远。
“那是因为它的叫声听起来像蝉,它得名。它真的名副其实。”我恍然大悟。“那为什么我们一到旁边它就不叫呢?”
“这可能是一种易怒的动物。当动物停止歌唱时,它们认为周围有危险,需要躲避!这也是他们保护自己的一种方式。你可以回家查资料,解开这个谜。”我妈趁机问我。
“懦夫!将要回家的我必须找到信息,解开谜团”我心中暗道。这时,《树上的声音》又唱起了欢快的曲子,真的是一首激昂的《蝉》交响曲。我和妈妈真诚地称赞夏蝉是一位伟大的“歌手”。
我还有一个愿望。下次我最好开一个昆虫歌唱派对。除了蝉,还有许多其他昆虫,如青蛙、蟋蟀等。一定非常壮观。我喜欢我们的“树上立体声”。