声音世界是如此丰富和迷人,大自然的声音更加美妙。让我们用心聆听这美妙的声音!
一大早,鸟儿开心地叫着“唧唧,唧唧……”这清脆的叫声让我们在梦中惊醒。起床后,我站在窗前,凝视着鸟儿。渐渐地。我好像进入了鸟的世界,我好像变成了一只鸟,和几百只鸟一起唱歌,一起飞翔。原来,“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”的叫声是一首美丽的歌,多美妙啊!“砰”的一声,就让我脱离了鸟的幻觉。
早上,我在森林里散步的时候,脚踩在落叶上发出清脆的响声。声音很清脆,让人心情舒畅。蝉一直在说“蝉,蝉……”它好像在叫“热,热……”也许是蝉的感染,让我觉得有些闷。这个时候再来一场凉雨就好了。
我继续在森林里漫无目的地走着,不知不觉就来到了小溪边。这时,周围很安静,小溪流动的声音在这一刻非常清晰。“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”我闭上眼睛,随着这个声音,我进入了一个美妙的声音世界。这是一个水的世界。有鱼有青蛙……我听到了各种声音:鱼吹泡泡的声音,青蛙”。
几只麻雀飞过我的头顶,清脆的叫声把我拖出了水中的声音世界。
已经是下午了,不得不告别这一天的“有声旅行”!
我的朋友,如果你想感受这声音带来的美好,那就用心去听吧。