“故事中的小黄花,从出生起……”周杰伦的《晴天》温柔悠扬,我忍不住陶醉在自己身上,跟着唱。后果不堪设想。——“嘴巴瘪了——”我妈一怒之下敲了敲门,把我的耳机拉了下来,一下子把我飘然的心拉回了现实。我一直觉得她老人家真的不懂潮流。还有人在说当代明星的歌。对她来说,她哼着80年代的老调,令人失望!这个我三天三夜说不出来,但是没办法。谁告诉她她是我妈妈?
“我说你的成绩怎么退步了?我明白了。听歌写作业很舒服吧?如果再被我发现,我就砸碎这个破机器!”我妈的骂可以用缠绵来形容。我恐惧地收起了cd机,乖乖地开始了一天一夜折磨我记忆的课外练习。“看,其他人更严重。这次期会考试你要是倒了,我们怎么出去见人!”我的血液涌出我的大脑:“每次你把我和颜夕比较,你有没有想过我的感受?”我没有颜夕勤奋,没有她勤奋,但是你已经失去了我的自信和自尊,一切都是为了你所谓的面子?“但我并没有失去理智而喊出这些话,因为她毕竟是我的母亲
我妈的怒气大概平息了,我默默看着作业,悄悄离开了房间。我妈在桌子上买的一大堆习题,似乎都在谋划着什么:“我们不能用这些高智商的问题待她不好”,“我们要时刻不让她走”,“是的,毕竟我们是清华北大的,但是不能有假名”。我满脸痛苦地看着窗外,当一切归于沉寂的时候,眼泪自然而然地流了下来。看着颜夕房子反射的光,想着妈妈刚才说的话,我像一个迷失在荒野中的孩子,找不到回家的路,不知所措。我伸出手,拼命想抓住妈妈温柔的好,但都化为乌有。我忍不住哭了。“其实我和我妈就像两条单线,往不同的方向走。见面的时候,如果不和谐地见面,肯定会发生碰撞,让位于对方。”。我任泪水肆无忌惮地涌出,这一切都写在日记里。
“这是《数学培优设计》给你买的。有很多经典……”爸爸边说边推门进去,但当他看到我想尽办法藏起来的日记,看到我掩饰不住的泪水,他突然失声了。我惊恐地看着父亲迅速消失,突然感到内疚.
过了几天,当我再次翻开日记本时,发现我妈熟悉的字迹映入眼帘:“是我妈给你的压力太大了吗?”请原谅我妈妈渴望成为一个女孩,好吗?我妈看了你的日记,才知道我把你的自由囚禁太久了。从现在开始(应该不会太晚),让我们坦诚相待,让这本日记成为我们沟通的桥梁,好吗?另外,请原谅我妈看了你的日记。”泪水涌上来。突然,童年的回忆涌上心头,母亲的温柔让我不再感到孤独。
妈妈,我有什么理由不原谅你?你真挚执着的母爱,是世界上最美的音乐,触动了那堵叫做“代沟”的墙,让我向对方表白,真心相待!