电梯里遇险作文
从电梯里走出来时,我和同学们紧紧拥抱在一起,对刚才在电梯里的遇险经历仍心有余悸。
那天早上我动身很晚,匆匆忙忙地下了轻轨,瞅了一眼手表,啊,8:50,天哪;要迟到了!我和好友一路小跑进了常青藤学校。天助我也,不过一会儿就等到了单层电梯,别的同学排在后面,只有我随着拥挤的人群进了电梯,这个时候我还不知道们这一厢人就这样踏上了“遇险”之路。
按要去的楼层按钮,关门,启动,上升,一切正常。电梯缓慢地运行着,显示器上,红色的数字一格一格地跳动着。1、2、3,到了三楼,突然停住了,电梯前后摇晃了一下,还没等我们反应过来,就像断了线似的猛坠向二楼,然后“咣啷”一声停住了,电梯内一片寂静,大家连大气都不敢出。
突然,“嘀嘀”几声,电梯的上下标志和按钮标志上的彩色灯开始闪动,紧接着全灭了,只留下那日光灯还在傻傻地亮着。我联想到了各种电视剧里电梯出事的情形:摇晃的电梯、闪烁的灯光、卡壳、下坠……我抱住身旁的扶手,颤抖着。
终于,一位阿姨打破了沉寂,试探着按了按警铃,但那刺耳的声音并未引起物业管理员的注意,阿姨按了一遍又一遍,不管警铃怎么响,都没有回应。
电梯内谁也不敢说话,大气都不敢出。那位阿姨又想了一个法子,拿出手机拨她朋友的电话,我们似乎抓到了一根救命稻草,眼巴巴地着着她。第以次没信号,阿姨又拨了一次同样没有,又一次,终于接通了,我们心中燃起了希望之火。
3分钟,5分钟,8分钟,没有动静。一位叔叔实在忍不住了,用力拉开电梯门,银灰色的铁门在我们的期盼中打开,但出现在我们面前的,是一堵墙,一堵布满灰尘的墙,唉!希望又一次落空!我像面团一样瘫在了地上,怎么办,救命呀......
时间已经过了15分钟,电梯晃了一下,开始移动了,慢慢地回到了一楼,门在瞬间打开了,眼前出现了熟悉的面孔,我又回到了同学们的身边!