在我的脑海中,有一件惊心动魄的事情,现在回想起来,仍然心有余悸。
那是今年春天的一个星期天,那天的天气非常晴朗,鸟语花香。爸爸准备骑电瓶车去江对面的江南农村去寻找春的足迹,我按捺不住心中的欣喜,催促着爸爸快点出门。
爸爸骑上电瓶车,带上我朝江边飞奔而去。我看着爸爸骑电瓶车潇洒自如的姿势,心里痒痒的,真想自己试一试,我对爸爸说:“爸爸,给我骑一下电瓶车吧!”爸爸听完面露难色:“这不是玩具,怎么行呢?”但爸爸经不住我再三的苦苦哀求,终于把车的把手让给了我。我把把手狠狠的一转,顿时,车子如离弦的箭一样向江边冲去,眼看就要冲入江水中了,我吓得魂不附体,连忙松开了手中的把手,就在这千钧一发的时刻,爸爸赶忙捏住了刹车。
“砰”的一声,车撞在了护栏上,停了下来,车的后轮在岸上,前轮却悬在半空中,岸边的小石子“哗哗”的滚进了汹涌湍急的江水中。我和爸爸吓得脸色苍白,两条腿不停的发抖,心想:真是福大命大!要不是爸爸在紧要关头,捏住刹车,那后果真是不堪设想的啊!
通过这次危险的经历,让我懂得了:以后做事不能鲁莽,需要三思而后行。