漫步在岁月的沙滩上,一件件往事从我眼前浮现。这时,我看到一个亮闪闪的贝壳,咦,那是什么?哦,原来是三年级暑假的一件事儿。
记得那是一个夏天的夜晚,我和妈妈在饭店吃完饭便乘坐电梯下楼。我很轻松的按下电梯里的按钮“1”,“妈妈,电梯怎么不动?”我问妈妈,“也许待会就好了呢,再等等吧!”妈妈说道。一分钟,两分钟……时间一分一秒的过去了,电梯还是没有动。我想:电梯是全封闭状态的,如果人在里面呆久了,就会缺氧而死!“我可不想死在电梯里啊!”我大叫道。这时,妈妈出动了,她把电梯里的按钮从上到下依次按了一遍。我问妈妈,“妈妈,你这是干什么?”妈妈说“这是从你书上看到的!”刚等妈妈说完,电梯就忽然动了起来,可是,它并没有按正常的速度在下降,而是忽上忽下。“啊!”我大叫起来,这时,电梯在“-1”楼停了下来,电梯门自动打开,我的眼前一片漆黑,我和妈妈现在正在地下停车场!我赶紧走到电梯按钮旁边,按下了“1”,电梯也终于不再调皮了,乖乖的上了1楼。当电梯门再次打开的时候,我忍不住高兴的欢呼了一声,旁边的叔叔阿姨疑惑的望着我,而我和妈妈却开心地笑了。
这件事虽然过去很久了,可是,它时时刻刻的警示着我:遇事不要慌张,一定要沉着冷静,这样才能处理好事情!