危急时刻作文
在一个炎炎的夏日,我依旧去参加游泳训练班,来到南山游泳池后,老师先让我们在岸上联系游泳动作,之后就到了我们最喜欢的时候——下水游泳。
我们刚下到水里时,感觉水特别凉,不一会就适应了,我们有的在练习蛙泳,有的在潜水,有的在嬉戏,玩得可高兴啦!
我玩累了,上岸坐在椅子上,我前方是一个很大的深水区,有许多个子高的大人都在里面游,还有专业的游泳运动员呢!这时,我看见了一个年轻的小伙子游了好几个来回,游到了中间突然没劲了,慢慢往下沉,已经喝了好几口水了,因为深水区必须要有很多力气,或者是的专业的游泳运动员才不会有生命危险。只见这个年轻的小伙子脸色发青,看样子十分危险。这时我想起来了学《”诺曼底“号遇难记》和《生死攸关的烛光》这两课时老师说过在危急时刻不要惊慌,要冷静的处理事情。这时,我就立刻向管理员那里跑去,他听了我叙述后,立马和我一起跑向深水区那里,那个管理员连身上的衣服都没有脱就跳向了水里,把那个小伙子救了上来。爸爸跑来问我怎么回事,我说:”我上岸休息时看见了这个年轻的小伙子快沉下水去了,就赶快叫来了管理员前来搭救“。爸爸夸我你做得很对,遇到了紧急的事情就要冷静地处理才对。
管理员对我说:”谢谢你,小姑娘,要不是及时地跑来给我说,那可有生命危险了“。我说:”叔叔,是你发挥了主要作用才是,因为我不会游泳“。我们互相看了看都笑了起来。