我的爸爸平时总是不苟言笑,总爱批评我,让我很不服气。直到发生了一件事,让我对爸爸有敬佩之情。
那天正腊月二十三,我和爸爸妈妈还有生病瘫痪了的爷爷在家里。因为是小年,外面噼里啪啦的鞭炮声打破了冬夜城市的宁静,也为城市带来了年的味道。爸爸在厨房里做着香喷喷的饭菜,妈妈坐在椅子上喂瘫痪的爷爷吃饭,我在客厅里看电视。突然,只听妈妈大声喊:“儿子,快去叫爸爸!”我抬头一看,爷爷的嘴向一边抽搐着,翻着白眼,全身像抽了筋一样不停地抖动,我从来没有见爷爷这种模样,心里非常害怕。我箭一般的速度跑进厨房,喊:“爸,我爷……我爷……”爸爸一听我说话不对劲,就跑出厨房。一眼看见爷爷的那副模样。直接对妈妈说:“快打急救电话。”然后,让我扶住椅子,到屋里拿出褥子盖在爷爷身上,镇定地对我和妈妈说:“不要慌张,要冷静。”爸爸那有力的双手扶着我的肩膀,语重心长地说:“你是咱家的小男子汉,你不能慌张,不能再让爸爸妈妈操心,知道吗?”爸爸又吩咐我去路边接救护车,当救护车到了门口,爸爸帮着医生,把爷爷抬到救护车上,随同去了医院。
几天以后,我从爸爸口中得知那是爷爷得病后的后遗症,幸亏抢救的及时,脱离了危险。以后,我要像爸爸那样遇事沉着冷静,才能救己救人,做一个家的依靠,一个真正的男子汉。