一个平凡的下午,我与朋友们按照约定在小区门口集合,我们各家都离得特别近,只有不到100米。
我带了两包“小鱼”给她俩,小江不要,我只好全给小卓了。来到小区后门,我们三个惊奇地发现有一只小猫在我家小区门口。
小卓特别喜爱小动物们,特别是那些萌呆萌呆的可爱猫宝宝。我和小江又惊又怕,也不敢碰,但是看到这么萌的猫宝宝,我还是经不住诱惑去摸了一下它。小江则碰都不敢碰,还是远远地躲在我后面,真是的,又惊又喜,她还怕狗呢。小卓可是丝毫不怕,还抱起,给小猫吃小鱼。
喂完小鱼,我们就要上学了,回头一看,发现小猫还在跟着我们,这可咋办?它可不能跟着我们去学校。我们三番五次“温柔”地驱赶它。它还是不走,我们只好认命,它没有跟小卓和小江,反倒跟我。我真是又惊又怕,一路上,真是心惊胆战,大冒险啊!有好几次,差一点,就差那么一点,与电瓶车擦肩而过,我们都被惊怕,领着小猫往旁边走,不敢带它去大道上。
走了一段路之后,突然来了一辆车,险些撞上了小猫,那人还骂了它了一句,踢了一脚它的腹部。小猫滚爬起来,不再跟着我们了,跟上一个人,慢慢地走。
希望那个人是善良的,可以收留猫宝宝吧。