危急时刻作文
“救命呀,救民呀”,我在游泳池里大声的呼喊着。
在水中,我使劲的扑腾着,溅起了一簇簇的水花,此时此刻,我就像一只待人宰割的小羊羔,在饿狼――水中的魔爪下,平了明的疯狂逃窜,却毫无一丝作用。
脚下突然一阵抽搐,我冷不防闷在水中,抽筋可怕极了,一时间,我乱了套,我被水呛得如同鼻子里灌了辣子油一般,脚踝上揪心的痛,如同有电钻在钻我的骨头一般,我揉搓了好几次也不见效果。在游泳池了,我大声呼喊,却也无济于事,眼看着就要沉下去了。
这时,一只温暖的大手向我伸来,他如同我在水下的指南针,又似暴风雨中的光亮的灯塔。――是爸爸“小泉没事儿吧,怎么了?”爸爸焦急的问:“哪不舒服了?”,我咳嗽了几声,吐出来好几口水,终于回过神来,狼狈地说“我的脚踝抽筋了,疼得要命,呛了好几口水,吓吓吓死我了,不过还好没事!”说罢,爸爸便抱着我上来,给我按摩脚上的穴位,过了一会儿,我便好了。
人生不免会出现“危急时刻”,但沉着冷静确是最好的自救。