翻开我的回忆录,一件件往事从眼前飘过,它们让我流泪,给我欢笑,如今都过去了,都被时间冲淡了。但那次放鞭炮的事情却让我至今难忘。
过春节的时候,大家都有放鞭炮的习俗。这不,年三十前几天妈妈就去给我买鞭炮了呢。我高兴极了,立刻下楼放。可惜高兴地没几下,这不是——出了意外
因为妈妈和爸爸都要去办一点事情,不放心我,就让我在楼道外玩。我拿着一袋鞭炮到楼下,开始高高兴兴地放:我左手拿着鞭炮,右手拿着打火机,一个一个放······时间不知不觉的过去了,我的鞭炮放完了。可我还没玩够呢。我向前走了几步,又往旁边看。哇塞,他们竟然在放大礼花!于是我想:反正我的炮也放完了,不如去买一点?不行,这也太贵了······对了,家里有。于是我悄悄地跑上楼,把大礼花拿出来,飞快的奔下楼。拿起香来燃点。但是由于它有一些高,所以我一手扶着礼花,手一点。正当我点上导火索,正往后退时,礼花由于没有扶回去,又加上刮了一阵风,礼花竟然被吹倒了!这时,我害怕极了,脑海中涌出了许多因为礼花倒了发生的后果:引发火灾、打伤别人……说时迟,那时快,我一个箭步冲到礼花后面,以迅雷不及掩耳的速度,把它扶正,又快步退了回去。一霎间,只听”砰、砰“的声音,礼花飞向了天空,放完大礼花的我,大喘了一口气一场危机就此化解。
这件事真令我记忆犹新啊!同时它也教会了我,无论做什么事情都要做到周到安全,才能不出差错。