克隆的作文
随着越来越多的珍贵物种濒临灭绝,人们越来越需要比卵生、胎生和卵胎生更快的方法来进行繁殖。经过了科学家几十年的努力,克隆技术诞生了。
什么是克隆技术呢?克隆就是从已经死去或灭绝的生物的近亲身体中提取出细胞,来复制出新的物种。它们能动能说话,当然也有心情,和真正的动物没什么两样。总之,克隆技术就是用来拯救一些珍贵动物的。目前第一只克隆出来动物是小绵羊叫作多利,虽然它不是一只真的绵羊,但是它爱吃草,身上长满绒毛,也会嗲嗲地叫唤,跟真的一样。
随着科技的进步,目前科学家有一个更大胆的想法,通过恐龙的现代近亲来复制出一些小型恐龙。至于恐龙的现代近亲,可能是鳄鱼,也可能是鸟类。不过科学家认为,鸟类则更可能是恐龙的近亲,即通过检测鸟类的细胞来复制出小型恐龙。不过,这件事可能会有一定风险,毕竟恐龙不像绵羊是现代的动物,而是远古生物,而且它的近亲是不是鸟类还没有搞清楚,所以实验目前还没有什么进展。
克隆还存在有一个风险,那就是基因变异,基因变异的动物可能会对生态环境和食物链有很大改变,很可能威胁到我们人类和其他动物,所以克隆技术还得再进一步研究。
随着科技的改变,克隆技术很可能运用到医学天文以及地理等各科学业中。在不远的将来,克隆技术会带给我们很大的便利,改变我们的生活。