我们走进了一个小村庄。这儿有恬静的消息,青青的草坪,散发大自然清香的泥土。这儿,一切那么宁静,只偶尔有小鸟在枝头轻轻歌唱。这不禁使我想起了我的家乡。
赵子琳轻轻地说:“在这一定能找到你要的素材!”
赵子琳带我穿过几条乡间小路,来到了一个密集小木屋的地方。她带我轻轻走进一间小木屋,用食指关节轻轻敲着门。在她敲门的时候,我感觉这里很安静,似乎没人敢打破这里的宁静。
这时,一个快乐又捎带年老的声音从小木屋里面传出来:“请进吧,我可爱的孩子!”
赵子琳一边推开小木屋的门,一边说:“他是个上了三百岁的老人。平常他坐在藤摇椅上,一边思考一边编辑一些笑话,显得很年老;可是孩子们一来,他又奇迹般的变年轻了,一边讲着笑话,一边自己也在笑。他讲笑话的时候,连脸上的皱纹都仿佛蕴藏了许多快乐和笑话。他是个笑话大王,他的笑话总能让你快乐起来。”
我们见到了这位年老的笑话大王。我们踏进门口时看到,他的脸上没有一丝表情;可是听见我们进来了,他一下子跳起来,整个脸变得亮堂起来,笑着说:“笑话演讲大赛正式开始!第一名选手,笑话大王!第二名选手,还是笑话大王!第三名选手,也是笑话大王!因此,不用比赛就知道:第一名:笑话大王!第二名,笑话大王!第三名,笑话大王!市长宣布:‘笑话大王荣获金、银、铜三枚奖牌,撩得了得!大家鼓掌!”
真的是笑话大王呢!我和赵子琳笑得都趴在了地上。见我们笑成这样儿,笑话大王老爷爷可得意了!他说:“现在快回家吧!明天我再给你们讲一个!”
我们手拉手笑着出了门。赵子琳带我向另一间小木屋走去。