雨水的作文
我是雨水,我走过世界各个角落,我看尽世间百态、感受过各种喜怒哀乐。20xx年春节,我本来满怀欣喜来到神州大地,准备感受一下中国欢乐的节日氛围,却看到了异常冷清的华夏大地……
我落到街道上,恍惚间我觉得我来错了地方,街道上几乎没有人和车,没有欢声笑语,没有来来往往的人,一切都安安静静的,时间仿佛静止了一般。到底是怎么回事?后来我看到了街边的新闻报道:中国爆发了新型冠状病毒,确诊的人每天都在增加,治愈的人却寥寥无几,全中国都陷入了恐慌……人们是对的,少出门、不出门是对疫情最好的控制。
我落到了医院,看到医生们穿着防护服,正在给感染的病人们治疗,病人面对医生露出求生的渴望,医生握着病人的手,安慰他们,给他们希望。医生们是用生命在工作,当他们脱下防护服,露出满是汗水的疲惫脸庞,真让人心疼啊!相信他们最终一定可以打败病毒!
我落到了一户人家,看见一名国小生,他响应学校号召,停课不停学,认真地在家预习新课、锻炼身体。累了,他就和爸爸妈妈做做糕点,一起看看新闻,了解一下疫情的发展,默默为前线的医生护士们加油,真是好孩子。
天晴了,我已经把一切都清洗了一遍,希望我可以冲刷掉一切灾难,人们可以快点告别阴霾,迎接美好的春天。