放学途中作文
一天下午,有一位同学在放学的路上走着。后来,他看见路上有一块香蕉皮,就连忙把香蕉皮捡起,把香蕉皮扔进果皮箱。
可是到了第二天,不知谁又扔了一块香蕉皮,可是,过了一会儿,有一个小朋友经过,他不小心踩到了香蕉皮摔倒了,那小朋友被下的大声地哭了起来。我连忙跑过去把小朋友扶起,可是,小朋友说:“大哥哥我的腿很疼啊!我听到了,轻声地把小朋友安慰。过了一会,小朋友说他的腿不疼了,后来,那位同学就帮那位小朋友擦眼泪,小朋友她非常感激那位大哥哥。
那位同学跟那位小朋友聊天,那位同学对小朋友说:“作人要坚强,不要为了一点点小事就哭,要勇敢一些,小朋友听了大哥哥的安慰之后高兴极了。时间过得很快,转眼间小朋友说:“我要走了再见大哥哥。后来那位同学就把香蕉皮捡起,他拿着香蕉皮走着,后来看见了一个果皮箱,就把香蕉皮扔进了果皮箱。
那位同学回到家之后,对妈妈说:“妈妈我今天很高兴。然后她妈妈就问你今天为什么这么高兴?因为,我今天做了一件好事,一件劝告别人安慰别人的好事。
后来,那位同学把今天的事情编成了一个故事。就是这篇放学途中的事情。他篇这篇故事的时候都把今天发生的事情写下来了。