春天的雨的作文
今天下午,天阴沉沉的,仿佛快要塌下来似的。我一看到这情形,就说:“马上要下雨了。”善于观察的同学们一定也发现了吧!
第一节课下课,果然不出我所料,刚走出教室,就听到了春雷,紧接在后头的就是蒙蒙细雨。仿佛给我们美丽的校园铺上了一层透明的白砂糖呢!
还有人为这突如其来的春雨感到极为震惊,吓了一大跳,说:“完了,完了,我今天没带雨伞,奇怪,刚才还好端端的,怎么一下子就下起了雨呢?难道这天气在玩跷跷板?”我连忙安慰他道:“不要紧,今天下的是雷阵雨,说不定你运气好,等我们放学时它就不下了呢。”
这就是春天的第一场雨。