春天的雨的作文
初春来了,最近几天天气总是怪怪的,有时天空中飘着毛毛细雨,有时艳阳高照,就象婴儿的性格一样,一下子哭泣,一下子欢笑,真让人捉摸不透。
一天早晨我看见天灰蒙蒙的,以为会下雨,于是便拿了把雨伞去上学。可是一上午雨一滴也没有下下来,而且太阳还偷偷地露出了笑脸。下午上学时我认为不会下雨了,没带伞就去了学校。没想到放学时雨淅淅沥沥的下了起来。我迎着春雨踏上了回家的路。雨落在我的脸上,润润的,痒痒的,我不禁打了个喷嚏,真烦人。过了一会儿雨停了,一阵阵清新的风迎面吹来,我的心情一下子舒爽了许多。哦,春天来了,春雨带着春天的气息从这头走到了那头。
哎,春天的雨就是这样,停停下下,下下停停,变化无穷!