春天的雨的作文
春天的雨不再是一种颜色了下过一场春雨,春笋娃娃们纷纷破土而出,像一个个刚出生的小娃娃。花从沉睡中苏醒了,它们绽开美丽的花朵,像一个个惹人喜欢的小姑娘。梨花也紧根着开放,浓浓的香气扑鼻而来,令人陶醉。桃花、油菜花和五兰花也不甘示弱,拿出了自己的独门绝招漫山遍野地开放,好像在进行“比美大赛”呢!而草却不想竞争,只想和平共处,身份平等。杨树、柳树抽出了嫩绿的枝条,树上的嫩叶都合拢在一起,像是在讨论什么事。小树经过春雨的滋润则长出嫩绿的叶子,井井有条地排列在高高的山坡上,远远望去,像一片翠绿的地毯。
春天的雨,不再是一种颜色,它带给万物的是生存的机会,带给我们的是美丽又迷人的景色。