春雨的作文
舒适,没有了冬日的凛冽,她吹拂过这座城市的每个角落。看着雨水像断了线的珠子从屋檐上流下来,窗外的树木正贪婪地吮吸着春雨的甘甜,我想大概是为了奖励他们坚强地挺过了一个难熬的冬天吧。雨水的声音像催眠曲,让人不禁昏昏欲睡,都说雨天适合想念,那就在春雨里想念那些冬天遗憾未见的人吧。而那些忧虑则伴着春雨落在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季。
在雨水下着的泥泞路上慢慢的走着,实实在在的给人一种安抚与慰藉。路旁枝头的点点嫩叶,记下了初春的模样。来来往往的行人撑着雨伞走过。穿着雨衣的孩子挣脱母亲的手,在大大小小的水坑里蹦蹦跳跳,欢快的感受着春雨的轻柔,没有大人的约束,置身其中欣赏着这个与众不同的春中最美丽的风景与时光。小小的脚丫在大大的水坑中印下属于孩子的足迹,笨拙的迈开步子向远方跑去,只留下身后拼命追赶喊停的母亲。我想那个孩子一定会揣着一口袋的开心满载而归,还带着定格春雨独有的味道。
属于春天的嫩绿,给人通透的空灵,将期盼的心交给这个久违的春,让春雨去诉说。清明也在春雨中显出不同于往年的悲伤和思念,撑一把小伞,漫步山野,偶尔想起几声响亮的鞭炮声。山上树木的每一朵叶尖上都挂着雨珠,在绵绵春雨中微微晃动。山下的小湖,波光粼粼,调皮的男孩弯腰捡起泥泞水路上的石头,用力投入湖中,而看到湖面荡起一大层涟漪时,在这一刻露出了大笑,而湖水也没有了往日的不苟言笑,笑出了甜甜的酒窝。清明也在提醒我们:春暖花开的日子已经来了,一切都会好起来的。
乍暖还寒,春雨来临,微微滋润着这个世界。如牛毛那般细,如绿芽那般柔,让你坠入它的怀抱。最后,浸透你的心,温暖这个春雨季。