去年秋假,我们一家三口去了一次泰安,说到泰安,当然是要去哪儿呢?
哈哈,肯定是著名的泰山啦!在泰山山脚看泰山,高高的山峰,周围包着一圈绿油油的树木。我们直接坐着大巴来到了半山腰,从这里上去就只有步行了,上面也就没有什么植物了。我们开始爬山了,一路上都是形态各异的岩石。有的像一块方方正正的大蛋糕,有的像一座巨大的山峰,上面似乎还站着几只小鸟。这些犹如人工雕刻的岩石不可计数。我们就在千姿百态的岩石伴随中,来到了雄伟的泰山山顶。
山顶的景可多了!除了宽阔的天街,险峻的悬崖和各种各样的寺庙外……也有奇奇怪怪的岩石啊!大观峰就是其中的代表。大观峰层层叠叠,好像是这座泰山的缩小版。仿佛天上掉下一把刀,把它劈成了这样。这些千奇百怪天然形成的岩石让泰山成了名符其实的五岳之首。
我们只在山上住了一天,离开的那天我真的有点留恋。因为泰山还有许多好看好玩的地方没有被我们发现。