游泰山作文
星期四,我和爸爸妈妈一起去游泰山。
泰山位于山东省泰安市。由于从山脚到山顶一共有7000多级台阶,最少也要爬4、5个小时,再加上到十八盘的坡度足有65°左右,还有那天狂风暴雨,游山的难度就大大上升。于是,我们决定先坐汽车到中天门,然后再走到南天门,再走回中天门,最后乘车回家。于是,我们便去游山了。
我们一到中天门,就看见道路上人山人海。我们便左挤右挤,终于挤进了人群。一开始,雨很小,爬起来很轻松,我一蹦一跳地上了山,然后雨越来越大,到十八盘的时候,已经成了倾盆大雨了。这时,爬起来非常难了,我都要爸爸妈妈扶着才能上去。
我们终于上了山。等我们准备下山时,外面雾很大,到处都可以听见风和雨的“沙沙”声。我们慢慢地走下去,有的时候还要躲一躲雨。水顺着台阶流下去。一下子,台阶成了小瀑布。
虽然非常累,但是我见到了许多美丽的景色。小朋友们,你们也去吧!