我的学校作文
从国小毕业,我就准备进入一个陌生的学校,我第一次踏入国中是因为要考入学考试,那时我的心情是既兴奋又紧张,之后的新生训练,让我对这间学校,有更多的认识,也对它愈来愈熟悉,到现在我已经快要九年级了,这间学校的每一块地,我几乎都去过。
这间学校的规模还真大,里面有一座露天的游泳池,自己一栋的图书馆,而且有好几栋大楼是学生的教室,一个大礼堂和一栋行政大楼,还有好多地方可以运动呢!每一次要上室外课时,我都要走好大一段路才会到上课的地点,为了上课时不要迟进教室,我都会在事先把,之后要上室外课时会到的东西,都先放在坐位上,这样一下课,就不用和同学们争先恐后的,到后面的置物柜拿上室外课,要用到的东西。
但是,只要在某一节室外课的前一节下课,有老师晚下课,这时,我们都会想尽任何的办法,让老师早一点放我们下课,准备到其他教室上课,一下课我们就赶快把书拿好,找自己的鞋子拿到教室外穿好,用最快的速度到达教室,尽可能不要迟到。
我对这一间学校,从陌生到熟悉,还发现了好多到室外课,上课地点的捷径,我对它愈来愈熟悉,也知道如果上室外课时,没带伞过去,又突然下雨时,走哪一条路,最不会淋到雨,所以对这间学校愈来愈熟悉,也发现了好多小秘密。