我的学校作文
我们美丽的校园就是远近闻名的一实小,它像一座美丽的大花园,它绿草如茵,花团锦簇。
一进校园,首先映入眼帘的是高大又挺拔的雪松,它日夜守护着我们的校园,不怕风吹雨打,不怕炎热醋暑,它为我们学校做出了很大的贡献,它张开手臂,好像在迎接我们的到来呢!
在往里走,看到的是葡萄架,夏天,葡萄青青的,看起来就很酸。一到秋天,葡萄就成熟了,绿绿的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的小凉棚,葡萄一大串一大串的挂在树叶底下,有紫的、有红的、有深紫的、还有绿中带红的,五光十色,美丽极了!我不尽的赞叹了一下:“哇,好美呀!”真是让你们看一眼就流口水,真想摘下一个尝尝。
葡萄长廊旁边是花的海洋——花池。有玫瑰花、有喇叭花、有月季花、还有君子兰。红得像火、白的像雪、粉得像霞、黄得似金,美丽极了!我们学校还有一小片竹林,风轻轻一吹,‘唰唰’作响,那清脆的响声在耳边响起,是那么的动听。
再往前走,看到的是校园文明果树——木瓜树,秋天到了,木瓜成熟了,在阳光的照射下,一片片闪着亮光的叶子下盖着一个个大大小小的木瓜,有青的、有黄的、还有半青半黄的。一个个像小娃娃的脸蛋,黄澄澄的、可爱极了!还有的像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶底下,好像不想认识陌生的世界。
雨过天睛,我们的校园显得更美了,到处亮晶晶的。蓝天上挂起了彩虹,把我们的学校打扮的更美了,细雨像一把梳子,淋在树叶上,树叶显得绿油油的。
朋友们,我们的校园好吗?你们的校园怎么样呢?快带我去看一看吧!