我的家园作文
我们每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净、环保、美丽的。
这是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由自在的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上,马路边一点儿垃圾也没有,有许多树许多草地,到处绿树红花,没有人砍伐树林,而且,还去爱护它们,全都让它们处于一种非凡的境界里。每座房子都是光鲜亮丽的,有零点一毫米的灰尘都能被人看出来。清澈的小河里游着各种各样动人的鱼儿,轻松轻松的多快活啊!
这也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,既保护了大自然,还不时地种树和不要有太多的高科技,也是保护了我们所生在的生活环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。
这更是一个美丽的家园。每座房子的大门都很气派,把大门打开,才是人们真正居住的“海市蜃楼”。家家户户的阳台上种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。天渐破晓,东方天际出现一片鱼肚白,大地也渐渐地亮了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞的新娘,悄悄地窥视着人间。最后,终于露出整个笑脸。顷刻,霞光万道,将半个天空染得通红;片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪耀着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,欢叫着,飞向云天。寂静的村舍也醒来了,人们屋里屋外地走动,那一座座烟囱也冒出了一缕缕炊烟。红光、村舍、鸟儿、袅袅炊烟,构成了一幅多么美丽的画啊!
早晨,老人们在漂亮的鹅卵石铺成的健身道上晨炼;一群家鸽在晨风中扑扇着翅膀从半空中掠过,还咕咕地叫呢!花坛里的花儿开了,花香飘溢,沁人心脾。小区的夜晚更幽静,劳累了一天的人们都歇息了,只有围墙上的装饰灯闪烁着,点缀着静静的小区。蓝、绿、青是我们家园的颜色,是纯洁、优雅、淡清、美丽的大世界。如果哪家要建房子,人们都会主动去帮助那家建房子,不要一分钱。
在我心目中,我的家园一直是人间仙境,世外桃源,但如今我们的城市污染严重,生态被破坏,真让我心痛欲绝!我多么希望明天就会是美好家园的开始。