学做菜作文500字
在我记忆深处,有一句格言给我深刻的启示,那就是坚持就是胜利。
那是我上四年级上学期发生的事,在上学的时候,老师说今天写一篇作文,让我们自己做一道菜,题目就以自己炒的菜为名,一听到做菜这两个字,我高兴的要跳起来,想着要做,想着要做一个炒土豆丝,可是一想:“我从来没有用过火,不会开火,怎么办呀?”我从学校想到家,在路上我还不停的问妈妈……
回到家,我早早的把作业写完之后,就开始炒菜了。
材料都有:土豆,油,醋,盐,水,葱花这材料。
开始做菜了,我拿出了一个土豆洗了洗,开始切土豆,我小心翼翼地拿起刀,可是我还是放下了,妈妈看见了,走进来说:“宝贝,没事的,你一定可以的。”妈妈给我鼓足了勇气,我相信坚持就是胜利。加油!
这句话让我重新有了勇气,我拿起刀,一刀一刀一点一点慢慢切。因为第一次做第一次拿刀还是有点害怕切住手,所以切的很粗。切好之后,把土豆放盆里洗一下,剥一根葱洗洗切一下,准备工作做好了。
开始炒土豆丝了,首先把油到锅里,油热之后放花椒葱花然后把切好的土豆丝从盆里捞出来倒锅里,翻炒几下放点醋,最后放一瓣拍好的大蒜,香喷喷的出锅了。最后盛进盘子里。
吃饭了,全家人吃着我第一次炒的土豆丝,爸爸妈妈弟弟妹妹都说我炒的土豆丝很好吃。是他们给了我很大勇气和信心。我也相信自己只要坚持努力就一定可以做的最好。这让我永远不会忘记。
学做菜这件事给了我很大启示,无论做什么事只要“坚持就是胜利”相信自己。