学会做菜作文
在成长的过程中,我逐渐学会了很多事,比如学会了游泳、学会了画画、学会了书法等。在这些本领中,我都尝过酸、甜、苦、辣。但我印象最深的是第一次做菜,我觉得做菜有许多乐趣。
那是个阳光明媚的星期日早晨,爸爸说要教我做一道菜——番茄炒蛋,早餐的菜就由我来负责做。我满口答应,兴冲冲地早早起了床。按照爸爸的吩咐,我先把番茄切成片状,把鸡蛋打入碗中,用筷子充分搅匀后备用。
开始做菜了,我迫不及待地开好火,把黄澄澄的花生油先放到锅里,然后等油香飘出时,连忙笨手笨脚地把番茄倒进锅里,用锅铲翻炒了一会儿,我往锅里撒了一点盐,等番茄熟了后,接着把调好的鸡蛋顺着锅的边缘倒入。翻炒了一会儿,番茄炒蛋已初具规模,我怕鸡蛋烧焦,又加了一点水,盖上锅盖。过了片刻,番茄炒蛋准备出锅了,我撒了一点葱花,倒入一些生抽,将番茄炒蛋装到盘子里,一股清香扑鼻而来,香味十分诱人。看着这一盘色味俱全的“杰作”,我忍不住咽了一下口水,心想:这么香,味道一定很可口吧!爸爸妈妈一定很喜欢。
我端起盘子大摇大摆地走出厨房。“爸爸,我已经把菜做好了,你尝尝味道怎么样?”我骄傲地对爸爸说。这时,妈妈也起床了,她问:“什么味道这么香?把我都香醒了。”爸爸竖起大拇指说:“是我们宝贝儿子做的菜。”开始吃早餐了,爸爸妈妈一边吃饭一边高兴地说:“我们儿子做的菜味道真好吃,儿子已经长大了!”看到爸爸妈妈眉飞色舞的样子,我在一边暗暗高兴。
万事开头难,虽然我只会做一道菜,还没有妈妈那样的好手艺,但是我相信:只要我认真学习,认真实践,总有一天,也能做一手好菜。