学会做菜作文
这天,爸爸和妈妈都去上夜班很晚才能回来。我做完作业,玩了一下电脑,肚子就“咕噜,咕噜”的唱“空城计”了。我东翻西找,可仍是找不到东西吃,没办法,我只好自己来来做菜了。可一到厨房,我可眨傻眼了。我可是个读独生子女——在家是个小公主。妈妈不让我做菜,我只能在一旁看了。可这次让我自己做菜,,而我一盘菜也没做过呀!这真让我难堪极了,可肚子还在不满的“咕噜,咕噜”的叫着,没办法,我只好硬着头皮来给自己来做菜了。
说干就干,我便开端切猪肉了。咦,怪事,这把刀在妈妈手上那么好用的,可到了我手上却显达得十分的重!我拼命操控大刀,留意翼翼的切着。一个不留心,因为刀太重了,它从我手旁划过,好在我脚离大刀比较远一些,只划破了一点皮。最终,费了九牛二虎之力。最终把肉切完了。可摆在我眼前的不是一些皮薄如纸的猪肉块,而是一些厚度0.5厘米的猪肉、大小不一。
开端炒了,我翻开煤气炉,开了火,就慌慌张张的把油放了进去,过了一会儿,只听“吱,吱”的声响,我便理解油热了,就把猪肉从半米外抛进去了,没想到扔进去时油会跳出来的,那时只听“吱”一声,把我下得魂不付体了。安静下来后,我拿起铲子,把猪肉辗转反侧,然后盖上盖子。猪肉快熟了,我便翻开盖子,放了一些盐去,再盖上盖子热一热。就能够夹出来吃了。
我热饭之后,就开端吃了。我夹起一块猪肉,咬一口,呵,好香呀!真甘旨。
这天,我太高兴,因为我学会了做菜呀!