学会做菜作文
今天,妈妈要出去办点事,让小姨来家陪我,小姨说:“今天我要教你做菜。”
到了中午,我们去菜市场买了土豆、猪肉、和其它的配菜。今天小姨要教外婆做土豆炒肉丝。她怎么说,我就怎么做。开始我先选了两个很大大的土豆,把它们都把皮削了,然后用水把它们都清洗干净,接着放到菜板上用刀切成丝。我可是第一次用刀,开始有些害怕,不敢切下去,就在那儿左比划、右比划。但最终还得切,还得动刀才行呀!我先鼓起勇气把土豆切成片然后切成丝儿,一盘土豆丝就切好了,不过就是好点粗大,成土豆条了!不管怎么样还得快把肉切成丝,两样东西都切好了。现在开始学怎样炒了,先把花生油放进锅里烧热以后,把肉丝放进锅里炒一下,再把土豆丝放进去把它们翻来覆去的炒,左一铲、右一铲“恩!快好了!”刚说完,就想起妈妈平时炒菜的时候都要放盐的然后我一声大叫:“啊!糟了,我忘记放盐了!”(我的天哪!我太粗心了!不要像我一样哦!)赶紧放下铲子拿起小勺舀了一点盐“恩!快好了!”这次没事了吧!我从抽屉里拿了一个盘子,用右手提起锅左手拿起铲子,把土豆和肉丝倒进盘子里,哦!太好了,我能吃到我自己做的菜了!吃起了味道很好呢!
这次我学会了做菜,吃起来好好吃哦!