学会做菜作文
从小,我就是一个娇娇女,都十岁了,连菜都不会。爸爸妈妈总是对我说。你太小了,做菜对你来说太难了,以后再说。可是,我已经长大了,得下定决心学习做菜了。
先学那道菜呢,简单点,番茄炒鸡蛋。问谁学呀,对,是那位做菜一流的教官--我的爸爸。好了,一起走进我们的世界吧。
鸡蛋,番茄,盐,油,材料都准备好了,要开始了。教官先说:“先放油,油热了,再把打好的鸡蛋倒下去。”于是,我拿着一个鸡蛋,敲了两下,把它分成两半,那个个鸡蛋一溜烟地跑到了碗里。接着,我又打了两个蛋,那两个蛋也一溜烟地跑到了碗里,我用力地在搅拌,搅出了一杯黄色的液体那黄色的液体好似一杯果汁。把蛋倒进锅里煎出了一个蛋饼金黄色的,好似一个很大的金元宝,可能世界上没有比这个还大的金元宝了,我再炒番茄,这声音磁磁的,非常难听,很像汽车的排气声。等到了番茄炒熟了,我再把鸡蛋放了进去,红色交加着黄色颜色非常好看,看上去非常好吃,让我不禁流下了口水,教管着急地说:“快放盐!”呀,我忘了,我忽忽忙忙地放了几勺盐,再怱怱忙忙地炒了一会儿,就出锅了,我把菜倒到了一个盘子里,闻着香气,沉浸在了香气中。
我尝了一口,好咸呀,但总而言之,也是不错的 。教官尝了一口,说 :“还有发展的余地,但也不错。”说完,拍了一张照片。
这一次,我学会了做菜,让我增加了一处了不起的本领。