“玉清,你决定好了吗?”李老师的语气略带伤感。“是的,老师。”我的语气很坚定,是因为决定了就不会更改!“好吧,这是转学手续,你填好之后请去学生工作处。”李老师把转学手续单给了我。既然珠璃走了,水倾走了,那我在这里还有什么留恋呢?我已经决定好了,就不会更改!如果爸妈不同意,我也要转。反正转学手续已经填好,生米也煮成熟饭。就算爸妈反对,又有什么用呢?我去了学生工作处后便收拾东西回了家,面对几十双不舍的眼睛,我坚定的眼神显得更加坚定。“玉清你怎么可以这样!这可是全市,乃至全中国最好的学校!你怎么可以说转就转!”爸爸很生气,不过也在我意料之中。“老公,你就别生气了。玉清成绩好,在哪儿读也是读。我看香港教育不错,要不就转到香港吧,玉清,你觉得怎么样呢?”妈妈还是很温柔。我欣然同意:“可以。”爸爸听了,语气也舒缓了很多。说:“既然玉清说可以,那么就转到香港吧。”
就这样,我们都走了。都在各一方聆听着对方的声音,几年后,也会忘了彼此。我们就在各一方生活着,谁也找不到我们其中的一个……