离开的作文
鸟儿总有离开巢穴,去拥抱蓝天的时候;树叶总有离开树枝,去亲吻大地母亲的时候;薄公英总有脱离母体,去寻找落脚地的时候;我们也有离开这个美丽的人世间,去见死神的时候。那是在前两年的一天,邻居家那位老爷爷终于从医院回来了,可回来那天早上,医院也给他下了病危通知书,说他可能活不了今晚了。他的子女全都回来了,果然,那位老爷爷真的死了,第二天,送他去埋葬时,他的子女怕邻居家老奶奶(那位老爷爷的老伴)年纪过大,会伤心过度,所从没让她去,回来后,我不禁想到去安慰老奶奶,当我看到老奶奶那双哭红得像兔子眼似的眼晴时,我的心酸酸的,眼泪情不自禁地流了下来,我安慰邻居家老奶奶,说道:奶奶,人死不能复生,您也别太伤心了,节哀顺便吧!老奶奶听了说道:人总有离开的时候。之后,人总有离开的时候这一句话便牢记在我的心中。
人总有离开人世间的时候。一个人,一生下来就注是要死的,只不过是迟一点死和早一点死罢了,正所谓,天下哪有不散的宴席呢!有些事、有些人、有些物,不是你想挽留就能挽留得了的,不管你怎样努力去挽留,结果还是会在时光的流逝下,慢慢地流去,我们能做到的,只有珍惜眼前的所有人和物。