周一早上一醒来,想到今天体育课要练跑步,又跑不动,就被大家嘲笑,眼泪忍不住流了出来。爸爸知道我的心思,赶紧安慰我说:“别怕。从今天开始,我们每天一起练习跑步,我们会进步的。”我听了,勉强笑了笑,说:“好吧!”其实心里还是很害怕的。
上完体育课,从操场回来,眼里满是泪水。叶老师了解情况后,拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“你已经是少先队员了,要学会微笑着面对困难。只要你努力练习,你一定会进步的。老师相信你。”叶老师的话深深地启发了我。
下午放学后,我很快完成了作业,和爸爸一起来到了学校操场。爸爸指着塑胶跑道说:“思思,我们掉在哪里,就要学会爬在哪里。来,爸爸陪你跑!”一开始,我太累了,跑不到一圈。我父亲太爱我了,他让我休息一下,然后又跑了。当我想到要考跑步的时候,我不敢停下来,就坚定地说:“不,我要继续,继续跑。”第二天可以跑两次,第三天可以跑三次。从那天起,我和爸爸每天来学校跑三次。
练了几天,爸爸夸我速度,林老师夸我进步。现在天天盼着上体育课!
原来,克服困难并不难,只要你有决心和毅力。