买鞭炮作文
今天是正月九年级,我和爸爸妈妈去太婆家拜年。上午8点钟左右,我们从奶奶家出发了,到太婆家的时候,我发现表姐表弟在玩鞭炮,我觉得很好玩,也和他们一起玩起来。
我先拿出一根鞭炮,然后用打火机点燃,再把鞭炮扔得远远得,然后捂起耳朵,随着一声“啪”!我们开以地笑了。
后来表姐“发明”了一个新游戏,用四根鞭炮围成一个圈,然后点燃其中的一根鞭炮,等它爆炸了以后,别的鞭炮也会爆炸,我们看着爆炸的鞭炮,心想:过年真开心!可是随后就被妈妈发现了,她严厉的批评了我们:“小孩子是不允许玩鞭炮的,万一伤到人或起引火灾怎么办?你们在学校里不是都学过消防安全知识,怎么还玩火!”“对不起,我们错了!”看到我们承认错误,妈妈原谅了我们。