买鞭炮作文
盼呀,盼呀,新年终于再次来到了身边,我像个鞭炮达人,玩起了各种放鞭炮的花样。
一次,我在邻居家湿润的泥土中偷偷埋下了一个鞭炮,用打火机点燃,只听“砰”的一声巨响,泥浆似乎要替他的主人报仇,就像一颗颗子弹,朝我飞射而来。见势不妙,我拔腿就跑,生怕被逮到。
对我来说,最有挑战性的是在水中燃放。我把鞭炮朝水缸里随手一扔,原本以为会水花四射,不想没有任何动静。吸取了这次失败的经验后,我把鞭炮放进竹杆里,再慢慢地伸入水中,一声巨响,水花四射。哎呀!搞得我满身是水。
玩鞭炮的方法还有许多呢,就靠你去发现去探索。
过年了,我和爸爸去小区里放鞭炮,我拿起鞭炮感觉很害怕,我用打火机点燃炮,快速的将鞭炮扔出去,鞭炮就噼里啪啦的响了,把树上的鸟儿吓跑了,接着爸爸又放了一个鞭炮,他是用烟点燃的,爸爸快速的扔出鞭炮,鞭炮啪啪的响了起来,我想一定把所有的鸟儿都吓跑了,这次我用打火机有点燃了鞭炮,扔了出去,鞭炮没有响,过了十分钟,还是没有响,我估计这个鞭炮是假炮。
通过放鞭炮,让我们知道了注意安全,不能在草地上,人多的地方放鞭炮,如果在草地上放鞭炮会发生火灾,在人多的地方放鞭炮会炸伤人。