买鞭炮作文
很久以前有一只怪兽叫作年,人们为了赶走它,就想了个办法——用鞭炮。年最害怕鞭炮声,灰溜溜得跑了。
今天正好参加萧报小记者的活动——做鞭炮,做鞭炮我最喜欢的环节是穿鞭炮。把一个个做好的鞭炮拿一根打过节的红绳从鞭炮的小孔中穿过去。最后一拎,一串红红的鞭炮做成了。不过做鞭炮的过程中我遇到困难了,贴金色粘纸的时候我太慢了。妈妈教我连起来粘,最后再剪,果然这样速度快多了。后来一道贴双面胶我也用了这个方法。
水晶老师说如果能独立完成并做得又快又好的小朋友可以获得一个章,所以大家都争先恐后的做着。坐我旁边一位读二年级的小女孩,在没有家长陪的情况下居然做得又快又好,她拿到了最后一块章,而且中间还帮我打绳结,太能干了。
虽然这次活动我没拿到章,但我认识了更多小朋友,大家互相帮助,又学会了做手工鞭炮,这一天天可是满满的收获!