买鞭炮作文
今天是大年三十,我和妈妈去华联紫金店门口的鞭炮专卖店,还没没到地方就听到买这个那个的声。放眼望去,人们里三层外三层地把窗口堵得水泄不通。我和妈妈排起队伍,耐心等待。我走进店里时不禁”哇”得大呼起来,只见到里面有各式各样的以红色为主的烟花爆竹! 因为红色代表了喜气洋洋,很符合节日的特色所以很多鞭炮以红色为主。销售人员正在介收款付货,忙得不亦乐乎,顾客更是络绎不绝。我发现烟火的品种有好多,有的小巧玲珑,有的长长的像竹杆一样,还有的体积大而笨重。它们的名称更是让人看得眼花缭乱,什么一串红、穿天猴、熊猫上树、十二生肖、挂炮、虎虎生威…….还有许多小灯笼。
我拿起“天女散花”这种烟花,上面介绍里面是五彩的炮,放出来时都是红中带黄,黄中带白,白中带紫……看到这些喜爱的鞭炮,妈妈给我买了许多,说送给我和妹妹。
最后我们又进了一家店,里面都是春联和”福”字。这里面红色的喜庆气氛又充分体现出来。就福字而言,有的是倒着写的,有的是正着写的,还有两个合在一起的,有的上面还画着年兽。