买鞭炮作文
新年快到了,动物王国里张灯结彩、喜气洋洋、热热闹闹,大伙儿都忙着办年货呢!
狮子大王听说市场上上市了一种新的产品——鞭炮,可以燃放,非常刺激,就让自己的小助手小狗去买鞭炮,为新年增添新气象。
小狗没见过鞭炮,想:鞭炮是什么样的呢?哦,对了,小猴曾经说过,鞭炮是红色的,还有一根细细的导火线。于是,他兴致勃勃地来到了市场,东瞧瞧、西望望,到处寻找着鞭炮。忽然,他眼前一亮,看见货物架上摆着一个正像小猴说的那样的东西,心想,这一定是鞭炮。想着想着,小狗就毫不犹豫地买下了它,兴高采烈地去向狮子大王交差。
小动物们也没见过鞭炮,都过来凑热闹。狮子大王神气十足地点燃了“鞭炮”,可“鞭炮”只冒着火苗,却没有发出响声。小动物们十分纳闷:这“鞭炮”是不是坏了?就在这时,见多识广的小猴子蹦蹦跳跳地走了过来,好奇地问:“大白天点什么蜡烛?”小动物们这才恍然大悟,哈哈大笑。
小猴子知道狮子大王想买鞭炮,就笑呵呵地说:“傻小狗,鞭炮还是长条的,外面包着厚厚的纸呢!”小狗牢记小猴的话,又兴冲冲地来到了市场,东寻西找,终于如愿以偿地买回了鞭炮,甭提多开心了。
小动物们围着鞭炮,七嘴八舌,议论纷纷,甚是好奇。大家多么希望年三十早点到来,能够大开眼界。