买鞭炮作文
新年到了,小动物们可高兴了,小动物们听说过年是要放鞭炮的。可是,谁也没有见过真正的鞭炮怎样去买呢?这时,小熊便自高奋勇的说:“我去买。”于是,小熊说完便去买了,它兴冲冲的走在大街上逛来逛去,心里想:“鞭炮是什么样子的呢?听人们说是圆柱形,外面用许多纸裹着的,于是,它东瞧瞧西望望,很认真的找着,正巧,它来到一家食品店,看到了许多山楂片,心想:这不就是鞭炮吗!买了山楂片后,便大摇大摆的回去了。
小动物们听说买回了鞭炮,都高兴的围了上去,它们都想看看鞭炮是什么样子的,小熊便自豪地拿了出来,放在地上,点燃了山楂片,可是,纸燃烧完了后,小动物们并没有听到响声,小猴过去一看,原来是山楂片!它笑着说:“笨死了!笨死了!居然买的是山楂片,真是笨死了!还不如我去买呢!小猴说完就蹦蹦跳跳的去了杂货店,它东瞧瞧西望望,看到了一些蜡烛,心想:这不是鞭炮吗?于是,它买了蜡烛,高高兴兴的跑回去,这时,小动物们又围上来了,它很自豪的说:“这就是鞭炮。”接着,把蜡烛放到了地上,点燃了它,还是没有响声,小动物们都失望了,小狐狸过去看了看,使劲一想,告诉大家这是蜡烛,怎么连蜡烛和鞭炮都分不清呢?我去买,于是它蹦蹦跳跳的跑到了大街上,这时,它突然发现一个小男孩在放鞭炮,点燃了线,嘭的一声响,这时,它大声的叫喊:“这才是真正的鞭炮!”它飞快的跑到了杂货店,买了好多,兴高采烈的跑回去,和大家说:“我终于买到真正的鞭炮了!”这时,所有的动物们都高兴的跳了起来,一边放着鞭炮一边唱起了新年歌。
鞭炮的火花在空中四射,犹如天上的星星在一闪一闪,美丽极了,动物们就这样快快乐乐的过了个新年。