百善孝为先的作文
前一个星期,老师发的,《亲子阅读》中的《百善孝为先》这篇文章让我深深震撼了我里面的为儿子的母亲日夜操劳,老了却享受不到晚年的生活。
这篇文章主要写了一位老母亲为儿子操劳到晚年,妻子嫌这位母亲没品味,就已离婚来要挟他,他回到老家想起了以前母亲为了要把她留下来,而儿子叫妈妈别扔下他,母亲最终还是没留下他。可是他又想陪你下半身的是妻子。我儿子回到家,只见岳母和妻子正疯狂的将老太太的生活用品扔出门外。最后还是到了老人院。
随着自己越长越大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢多心疼!父母总是将最好、最珍贵的留给我们,像蜡烛不停地燃烧自己,照亮孩子!而我呢!有没有腾出一个空间给我的父母,或者只是当我需要停泊岸时,才会想起他们,其实父母需要的真的不多,只是一句随意的问候“爸,妈你今天好吗?”随意买的夜宵,一顿普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服戴手套······都能让他们高兴温馨很久。有时,我常在想:我希望我的子女以后如何对待我。那现在,我有没有如此对待我的父母?我相信,人是环环相扣的;现在,你如何对待你父母;以后,你的子女就如何对你,朋友,人世间最难报的就是父母之恩,愿我们都以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!