美丽的校园作文
春天的校园,粉绿相间,生机盎然;夏天的校园欣欣向荣,生机勃勃。秋天的校园里满是枫树、菊花和微笑;冬天,校园是白色的,温暖而安静。
春天,一切似乎都刚刚醒来,我的眼睛睁开了。草从地上探出头来,花儿展开了它们美丽的姿态,大地恢复了往日的生机。春女陪伴下那些美丽鲜艳的花朵和绿色的叶儿给了我们春天的芬芳和美丽,让人感觉特别舒服。一排排小柏树像士兵一样站在干净整洁的通道两侧,三角形的花坛里鲜花盛开,一群群蝴蝶在空中翩翩起舞;柳树的嫩枝在微风中摇摆,像一个女孩的头发在空中飘动;春花和紫丁香在校园里散发着迷人的香味。最吸引人的是操场周围那排杨树。它们挺直粗壮的身躯,贪婪地吮吸着大地母亲的乳汁,蓬勃生长。梧桐树上还挂着一束葡萄般的花蕾,准备绽放出它的紫色“喇叭花”,吹打着迎接又一个春天。在操场上,学生们跳绳并在那里跑步跳来跳去,开心得不知道时间。
夏天最喜欢的是小叶榕。小叶榕枝繁叶茂,枝条高大粗壮,看起来像一个大蘑菇。这个大蘑菇可以给学生降温。有的孩子还在大蘑菇下玩游戏!学前班旁边的蓝花楹树有一些像豆芽一样的花,叶子茂密,看起来很壮观。树上凹凸不平的树皮让人摸起来很舒服。花坛里的花芳香扑鼻,引人注目,一朵朵婀娜多姿。教学学校前的百里香夏天会开花,花很香。一些孩子捡起刚刚掉落的花,把它们放在铅笔盒里。每当玩累了,回到教室准备上课又犯困的时候,只要打开铅笔盒,一阵香味就会慢慢从鼻子里飘出来,让疲惫的身体振作起来,认真上课。
秋天,校园里的梧桐树听到秋姑娘的歌声,金色的梧桐叶在秋风中飘落,像蝴蝶飞舞,扑向大地母亲的怀抱。但是樟树、松树、柏树都知道不怕冷,还穿着绿衣服,晃着绿枝叶迎接秋姑娘。校园里的小花坛里长满了各种颜色的菊花。当秋风吹来的时候,空气中有一股清新的甜丝丝味道,就在校园的北角。小花虽然不起眼,但香味诱人,让人不得不用心去闻。
冬天,鹅毛般的雪纷纷扬扬地落下来,地上覆盖着雪,晶莹柔软,让人不忍踩在上面。落在房间里的是雪,白,松,软;树木被雪覆盖,这使得树枝弯曲。太阳照在雪地上,光芒四射,让人睁不开眼。一些学生打雪仗、打雪仗、堆雪人和滑冰。滑冰同学矫健的身影,像春天展翅的燕子。整个校园充满了欢乐。
我爱我的校园,更喜欢春夏秋冬。