没电了作文
在11月22日1时40分47秒,我那用了一年多的小手表,没电了,而且这礼拜回家也忘记了拿回来,不能换电池了。在这回到家的两天中,我没有了手表,只好开始了可悲的两天。
星期六的早上,我睡眼朦胧地醒来了。我想看看时间,一碰手腕,才发觉小手表可怜兮兮地躺在我的课桌里。我只好马上穿好衣服,离开温暖又舒适的被窝,走到门外看时间。一看,才6点半,早知道我就不起床了,还有那么长时间可以睡呢!可是衣服都穿好了,也没有了丝毫睡意,只好去做作业。
做呀,做呀……妈妈走过来,说:“你在学校里都没洗头发,今天我给你洗头发。”我嚷着:“不要啊,不要啊!”妈妈一听我的大喊,机灵地说:“洗头发是几分钟的事情,很快的。”这时,我才乖乖听话洗头发,但不相信是几分钟的事情,于是看好外面的钟表计时。当头发洗好之后,我想去看时间,还没看到就被老妈拉去擦干头发。“要是有手表在就好了!”我小声地嘀咕着,并抱怨着手表偏偏在那时候没电了。
没有手表的时候,坏处可多了,例如:没法看正确的时间、没法正确计时、无法正确使用时间,不让它白白浪费。手表修好之后,我一定要加倍爱惜,正确使用时间、珍惜时间。