我的妈妈今年30出头,中等身材,瓜子型的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,浓黑的眉毛高高的鼻梁。妈妈性格内向,不善言辞。
妈妈对我的学习十分重视,抓得也很紧。记得那是我上二年级的时候,刚开始学习写作文,那天放学老师留了一篇看图写话,当时我不会写,急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从额头上滚落下来,妈妈看到了我这副模样,耐心地给我讲到:“你看图上都有谁?谁和谁在干什么,什么时间、地点,会发生什么事情,原因是什么,结果又会怎样?你看到了又有什么感想,对你有什么教育意义“。天哪,妈妈这是怎么了,他平时不喜欢讲话,今天怎么说了一大串呀,我脑子里出现了一连串的问号。
虽然妈妈平时不喜欢讲话,但妈妈在我的学习上却总能滔滔不绝的讲解,这就是我不善言辞的妈妈。