妈妈我想你作文
我思念的人很多,其中最思念的,就是妈妈。
妈妈有一双明亮的眼睛,尖尖的小鼻子,头发长长的,风一吹,随风飘扬,漂亮极了。
平日里,妈妈对我非常好,每次放学回家,一进门妈妈就已经给我做好很多好吃的。每次吃完饭,妈妈都会给我补习功课。有了妈妈的补习,我学习非常好,在班级里总是拿第一名。
一次,妈妈对我说:“闺女,妈妈要去北京打工了,你在家要好好学习啊!”当时我听了很开心,心想妈妈走了就没有人再管我了,也不用天天逼着我补习功课了,真是太好了。
第二天放学回到家,一进门就喊:“妈妈,我回来了。”结果爸爸说:“闺女,你妈妈去外地打工了,难道你忘了吗?”爸爸的话让我猛然想起妈妈已经走了,心里感觉酸酸的。爸爸看我脸色不好,赶紧说:“姑娘,今天爸爸给你露一手。”我勉强笑笑。过了一会儿,爸爸给我做好了饭菜。我夹了一些菜,尝了尝。哎呀,比起妈妈的手艺,真是差太远了,简直难以下咽。
夜深了,我怎么也睡不着,开始想妈妈了。要是妈妈在家该多好啊,吃完饭还可以给我补功课,让我在班里拿第一名。可惜妈妈不在呀?想到这里,我的泪水流了下来。
妈妈,我想你了,你什么时候才能回来呀?