“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”窗外传来一年级小朋友稚气的歌声,我的心也随着这歌声飘向了远方……
我已经不记得这是第几次想起妈妈了,只知道自己离开妈妈的怀抱已经有好长时间了。我五岁那年,妈妈把我送进了村里的幼儿园,然后趁我在幼儿园的时候她和爸爸悄悄地走了。当时的我,以为爸爸妈妈不要我了,每天都哭着要去找他们。奶奶也拿我没办法,整天只有唉声叹气,说一些我当时根本无法理解的话。
后来,我上了国小。记得有一次,我和一个男生发生了争吵,他竟然张口就说:“你是个爹不疼、娘不爱的臭妮子!”当时,我的心里难受极了,真想一下子飞到爸爸妈妈的身边痛哭一场。可是一切都是妄想,我只有一个人回家偷偷地躲在被子里哭。
一晃七年过去了,从父母的来信和电话中我渐渐知道了他们并没有抛弃我,而是外出打工了。由于工作原因,他们没有机会回家来看我,但他们也是为了将来给我创造好的生活和学习条件才这样做的,我开始逐渐理解了他们。可是我仍然渴望得到父爱和母爱。,那该多好啊!
如果真的有这么一天,我会这样唱:“世上只有妈妈好,没妈的孩子不是草。离开妈妈的怀抱,没有什么大不了……”