上海一日游作文
这天凉风习习、阳光明媚。我与好朋友小白、叔叔、阿姨乘着车,来到了我魂牵梦萦的东方绿洲,度过了愉快而又充实的一天。
东方绿洲坐落于上海市青浦区西南,临近风景宜人的淀山湖畔,占地面积5600亩,其中水域面积达2000亩。整个东方绿舟由知识大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。在这八大园区内,最令我难忘的,还数勇敢智慧区了。
我们先来到了“趣桥世界”,这儿的桥千奇百怪,有“梅花桥”、“波浪桥”、“圆筒桥”、“秋千桥”……令人目不暇接。还是那“岩石桥”最令人毛骨悚然了。“岩石桥”,顾名思义,就是一个光秃秃的木板横跨两岸,不过木板很薄,上边有一排歪歪扭扭的岩石,让你抓着上面的栏杆,踩着岩石走过去。我开始不敢上,后来在小白的鼓励下鼓起勇气,决定去试一试。我忐忑不安地走上第一块石头,手里紧紧地抓着栏杆不放。“我会不会掉下去?好恐怖呀!”我看这脚下那深不可测的湖水,心里越来越恐慌,手心里都捏出了汗。虽然慢了一点儿,但我还是咬着牙挺过去了。这真是又惊险,又刺激。
接着我们又走了“勇敢者之路”。面对眼前的种种障碍,我们毫不畏惧,争先恐后地攀爬起来,在经过垂悬木时,好几次我都差点掉下去,脚扭了,皮肤也被磨破了,但我还是坚持着走完了这条路,因为我要做一个名符其实的“勇敢者”!
这有趣的东方绿洲一日游是我五一长假中最难忘、最快乐的一天。