星期日,天气晴朗,阳光明媚,正是旅游的好时节。这一天,我们一家去上海旅游。
到了上海,一出来就看到了东方明珠,真是又高又大。壮观的东方明珠简直是成了世界里的“明星”。我拿着照相机,把这位“明星”拍了下来。我们又去了海洋水族馆,里面有很多海洋生物我都不认识。我们先看到了一些鱼,接着,我们看见了海星。海星像五角星一样的形状,我很喜欢它们,看见它们在一起玩,我就微笑的向它们告个别,去看别的生物了。我们来到了海底隧道,我仰起头看见有各种各样的鱼。我看迷了,仿佛自己也是一条鱼跟它们嬉戏呢,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩追逐游戏,一会儿睡觉……懒洋洋的,可开心了。走着走着,来到了企鹅世界,许多的企鹅都在玩耍,看它们开心的样子,我也很开心。我拿起相机和企鹅合照。和好照了,我们来到海底世界,看到了更多凶猛的海底生物。瞧,鲨鱼过来了,它那尖尖的牙齿令人恐惧,仔细一看有好多排牙齿,真是太可怕了。我一直以为海里才有鲨鱼,原来这里也有。我很纳闷,人们是怎么把鲨鱼运过来为我们参观呢?我伸出手来给鲨鱼,它却不咬我。奇怪吧,那是因为建造水族馆的人已经用玻璃把它围起来了。它们看着游客们细心观赏自己,也露出了笑容。
参观完海洋水族馆,我们就去吃饭。我们吃的很饱。吃好了饭,我们就做了都市观光车。我们都坐在最顶层,里面的空气都是流通的。我把手伸出车外,能摸到树叶。我在看看下面,太高了,会摔下去的。我刚把手放回原位,车就启动了,我们差点摔下去,真吓人。
快乐的时光总是飞逝,夕阳西下,我们依依不舍的离开了上海,希望下次还能来玩。