上海一日游作文
我这个十岁的上海人,还从未好好的认识上海呢——爸爸听了我的想法,细细琢磨说:“走!我们去上海一日游。”
我们乘坐公交车从宝山出发,也算为减少尾气排放做点小贡献吧。虽然路很远,但现在的交通可是给人惊喜不少哦,半小时后就到达人民广场。
然后我们换乘地铁2号线到陆家嘴站,我才知道2号线是经过黄浦江底后才能从浦西到达浦东的!那么长的地铁车厢快速从江底隧道通过,可真神奇啊!
出了站,我们步行10分钟就到达上海环球金融中心。我一下子惊呆了,不由自主地赞叹道:“哇,好雄伟的建筑啊!”——真是直插云霄呀!上海环球金融中心共高474米,有101层呢。在大楼的第一层是“上海之门”,以先进的多媒体形式呈现出上海飞速发展的城市风貌,更有目前世界上最精致逼真的城市模型展示,我看得目不转睛。
接着乘坐每秒8米的高速电梯到达94层,我什么都没看清,只感觉“哧”——经过犹如时光隧道的自动扶梯后,就到达97层观光天阁。
啊!观光阁犹如一道浮在天空的天桥,身置其中,仿佛徒步天际,我浑身觉得轻飘飘的了。这是一条长约55米的悬空观光长廊,是目前世界上最高的观光设施。最惊险刺激的一刻就站在100层的透明玻璃上,往地面看的时候,我吓得腿都软了!
站在100层上,向远处望去,我们清楚地看到美丽的东方明珠、雄伟的金茂大厦、更看到了长长宽宽的黄浦江!那一幢幢高楼、那一座座大桥好像都在都在对我说:“我是上海的!上海了不起!”……
这一日游真是没白来——我爱上海!