我家的春节作文
正月七年级是全国的节日,而我家乡的春节特别热闹。
那天,天都没亮,大伯、爸爸、叔叔到公墓上给祖辈、爷爷、奶奶烧香拜年。到了天亮,孩子们穿上新衣服,去各长辈家拜年,大人给孩子压岁钱都高兴极了,还拿着各种各样的花炮放着,八年级以后,大人们带着孩子拿着各种礼品拜亲戚访朋友,去互相打招呼问好。村委会还邀请了唱戏的,举办了男子篮球比赛,女子拔河比赛,象棋比赛,还有社火队、高跷、耍龙、狮子上高凳的表演。一转眼就到了正月十五,家家户户都吃上香甜可口的元宵,晚上,人们都到集市上看各种各样漂亮的花灯笼,五颜六色的烟花炮竹,构成一幅美丽的图画,闪闪的星星,又圆又大的月亮挂在天空照亮了整个世界。
我看到这一切,心想,多美的夜晚,多么热闹的春节啊!