我的家乡作文
我的家乡在新登,那里物产丰富,风景优美,是我最喜欢去的地方。
春天,最引人注目的,是那一片茂密的竹林。竹林里的竹子像一把利剑,冲上云霄。一转眼竹子都抽出了新的枝条,长出了又绿又嫩的新叶子。一阵雷雨过后,唱出了动听的歌声,好像在呼唤笋芽儿。沉睡在地底下的笋芽儿苏醒了,伸了伸懒腰,扭了扭身子,从泥土里冲了出来。
夏天,山上的树林葱葱茏茏,密密层层的树叶,把光秃秃的山冈遮的严严实实,这成了小鸟们的天堂。山上食物充足,天敌又少了,树又茂密,是个做窝的好地方。一到夏天,小鸟们就成群结队的来到这从此,寂寞的山冈就变的热闹起来。小鸟们整天都会叽叽喳喳,唱歌的声音此起彼伏,悦耳动听,就像百人合唱团在演绎一首天籁之音。
秋天,田野变得金黄金黄的,树林也变得更加绚丽多彩了,树上的叶子有黄的,有绿的,红的,还有半红半绿,半红半黄的。远远的看,层林尽染,叠翠流金,让人流连忘返。地上铺了一层厚厚的落叶,像给大地穿上了一件多姿多彩的新衣裳。果园里,桔子又大又黄,像是挂在树上的大灯笼。柿子你挤我碰,金桔挂满枝头。
冬天,虽然没有下雪,但我们依然快活,在田野里飞快的奔跑,田野里的水渠结满冰,我就会忍不住拿起来玩,当锤子,当武器,玩得很开心。即使被妈妈骂了,心里也不会很难过。
我喜欢我的家乡,喜欢家乡的所有季节!