早晨起来,我和爷爷漫步在海河故道的林荫小路上。路边盛开的鲜花,翠绿的草坪,茂盛的果树格外引人入胜;河里跳动的小虾,嬉戏的青蛙,穿梭的鱼群另人眼花缭乱;远处一栋栋楼房高耸入云,一条条公路纵横交错,一排排塔吊忙碌不停。这就是我的家乡“津南新城”。
听爷爷说,过去这里是杂草丛生,渺无人影,蚊蝇滋生的荒郊野岭。现在好了,3.5公里长的海河故道围成了一座天然坡地的精致园林,大学城近在咫尺。我家距离市中心城区仅12公里,飞机场15公里。天津大道、津港公路、津沽公路、大沽南路等四通八达。幼儿园、国小、中学、大学、医院、会所、商业、文化建设设施一应俱全。真可谓“人间天堂”。
啊!我的家乡你真美呀,我要好好学习,快快长大,把我的家乡建设的更加美丽。