我爱我的家乡作文
我的家乡在滑县道口镇,这里有美丽的西湖,有古老的大运河,还有高大的明福寺塔,它们构成了一道美丽的风景线,我最喜欢的就是西湖的美景。
这儿真美呀!蓝蓝的天空一碧如洗,一朵朵白云在天空中飘浮着,一只只鸟儿在天上自由的飞,唱着欢快的歌儿。
那里的湖水澈见底,碧波荡漾的在阳光的照射下,湖水波光犹如一颗闪闪发光的宝石,发出淡淡的光芒,美丽极了!
围着西湖有一条大路,路的两边开满的鲜花,碧绿的草地上有几个长椅供游人休息,每天都会有许多人在这里打太极、跑步,这里是锻练和娱乐的好去处。
在西湖不远处是我们的古街。这里有古老的房屋,有吹糖人的有捏泥咕咕的,还有最有名的小吃——道口烧鸡,如果你想到这里旅游,可别忘了吃一只地道的道口烧鸡呀!
我爱我的家乡!