我爱我的家乡作文
如果有人问我最爱吃什么水果,我会爽快地说:“鸭梨。”
鸭梨是我们这里的特产。
阳春三月,漫山遍野开满了梨花,放眼望去,一片花的海洋,每一棵梨树都好像一把白花绿底儿的太阳伞。
秋天,鸭梨成熟了。矮墩墩的梨树上硕果累累,黄澄澄的,压弯了枝头。鸭梨呈椭圆形,十分惹人喜爱,看了让人馋涎欲滴。摘一个,咬一口,不用嚼,它的汁液就会顺着你的喉咙滑进肚子里。即使含在嘴里,也会感到清凉、解渴。再看看梨上被咬破的白色缺口,上面渗出水一样的梨汁,用舌头一舔,嘿!甜丝丝的,让你吃了这个还想吃那个,百吃不厌。不但家乡的人爱吃,就连南来北往的游客也不会错过这个好机会,总会买几斤带回家去,赠送亲朋好友。
家乡的鸭梨驰名中外,我爱家乡的鸭梨。