我的家乡在绍兴,这儿人文荟萃、景色优美。其中,给我印象最深的就数家乡的环城河了!
春天,环城河在阳光的照耀下波光粼粼雄伟、壮观。晚上廊桥上的灯亮了,远远望去像一盏漂亮的“蛇灯”,把环城河点缀得更加动人。
夏季,河水清澈见底。夜晚,环城河为人们带来了丝丝清凉,环城河成了人们乘凉的好去处。
秋时,河边的枫叶红了,河面上如枳的游船悠闲地荡漾着,还飘着几片枫叶,好一幅恬静的图画。
冬日,数九寒天,河面上飘着雪花,站在河边远眺,令人心旷神怡!我更期盼着下起鹅毛大雪,把环城河装扮成一个银色的童话世界!
家乡的环城河如此美丽,你说我能不爱她吗?