真是个好地方作文
同里,可真是个好地方!
同里的风景优美,白天同里的湖水非常清澈,一眼就能望到底,真像一面大镜子。那里的人每天都住在有白色的墙壁、黑色的屋顶的屋子里。夜晚,镇上的树上挂满了形状各异的灯,虽然同里的河水看不清了,但水面上能看见色彩斑斓的花灯,这里真是如仙境般美丽啊,我去了都不想回来了。那些小猫小狗似乎也被吸引了,看得入了迷呢。
同里不仅风景优美,特产也非常丰富,比如说“绕绕糖”,就是用一双筷子把像糖浆的东西绕啊绕,最后就成了一个白色的球,吃起来非常甜,但是吃着吃着,我就发现它非常粘牙,呜呜……我都张不开嘴巴了。还有一种小吃叫“袜底酥”,为什么要取这个名字呢?哈哈,因为它的样子长得像鞋底,吃起来半甜半咸,口感很好,而且上面还有芝麻,咬一口爽脆醇香,一些小碎粒就掉在了地上,算了,那些小碎粒就给蚂蚁吃吧,让他们也尝尝美味的小吃。
同里还有许多风俗,比如走三桥,听说学生走过以后就可以考上状元;老人走过可以长寿;结婚的新人走过可以心心相印,白头偕老……这是多么美好的风俗啊,在那里还可以看到京剧、锡剧,这可是中华民族的国粹呀。这真是一个有着独特风俗的小镇啊!
我非常喜欢同里,同里远离了城市的喧嚣,像一副美丽的水墨画,那里的人很自在,快快乐乐地在那里生活着。