幸福如此简单作文
每当穿着价值不菲的衣服的同学与我抱怨与父母间的不如意时,我总会想,她真的是幸福的吗?每当拥有过万月薪的邻居向我叹气与电脑公文生活的乏味时,我总是会想,他真的是幸福的吗?每当楼下的古稀老人向我倾诉与子女之间的尴尬关系以及对他们的想念时,我总是会想,他真的是幸福的吗?
长期驻扎在小区北门的老张,是一个再普通不过的保安,五十多岁,没有名牌豪车更没有不菲的收入,但在他洋溢在脸上的灿烂笑容中,我明白了,笑容如此简单。
我的脑海里,像老张一样年纪的老人本应在家中享清福,但是他却没日没夜的呆在一间冬冷夏热的小砖房中,每日用粗糙的双手触摸冰冷的铁门,每日这样超负荷的工作,令我一度对他的儿女产生了误解:年轻力壮的年轻人却需要将要退休的老人赚钱养家,又难道他们家出了什么意外?在产生疑惑的同时,也对老张感到不幸与惋惜。
银装素裹的北京城在清晨显得格外的美丽,却又为出门上班上学的人带来了极大的不便,路面太滑,寸步难行,在每个人都小心的挪动的时候,一抹微胖的身影映入眼帘,他肩上扛着一把一米多的铁锹,晃悠的从保安室里走出,阳光照在他宁静、安和的脸上,每一铲都显得格外愉快,等他差不多清理完地面,天空早已大亮,路过的行人向他问好,祝福,并提前送下年礼,在他冻得僵硬的面庞上我又看见那幸福的笑容。
后来听邻居们说:老张的儿子与儿媳都在外地打工,每年很少回来,但每个月都寄来能支撑他许久的生活费,可他闲不下来,他说,能守护彼此的家园是一种幸福,每天与住户们问好,聊天,不仅能让自己与他人都拥有美好的一天,而且还能充实自己的生活……在他真挚的话语中,我终于明白了,不一定拥有安逸的生活就是幸福,幸福就是每天开心愉快的生活,原来幸福,如此简单。
原来,守护也是一种幸福,它让你开心,让你温暖,让你生活的有意义。也许,幸福也可以如此简单。