幸福如此简单作文
“这是最好的时代,这也是最差的时代”。狄更斯在《双城记》中写道。然而这也是如今这个忙碌时代最好的象征。
信息时代已经代替了原本的落后,手机如今可以随传可见,可人与人之间的隔阂却越来越深,如同一道看不风的沟渠永远也越不过。幸福,也变得不再简单。
自我上了国中之后,父母给我换了手机,快乐与开心渐渐不再是与同学、家人之间的交流,转变为游戏中的胜利。
在过年回老家中,手中也抱着只有电脑、手机。也不与爷爷奶奶谈谈心了。似乎一切幸福的来源是电子产品。
于是,父母发现了这种转变。
父亲突发奇想与我进行比赛,我一日不玩手机,他便一日不抽烟,进行比赛,若被对方抓到,则罚款100元。
我欣然同意,一百元呢!可事后立马就后悔了,“我怎么和同学聊天呐!”
但比赛已经开始了,无奈之下只有想个必嬴的办法,于是我将手机上缴了。
很快,我便发现这是一种折磨。
看了四分之三的小说还在连载,游戏中的人物衣服还未制成,当然,还有朋友圈,名人微博都没看……
唯一的乐趣就是盯着爸爸是否抽烟。
几天后,我终于找到了新的乐趣,就是种盆栽,兴致勃勃经过花鸟市场买来几盆花花草草。
后来,开始与母亲学习烧菜。
原来下午吃饭时,正是刷微博的好时机,如今已经可以捧出一盘西红柿炒鸡蛋了。
后来,养成了看新闻的习惯。
原本晚上是看小说的好时间,如今受到了满满的正能量。
一直到了现在,我已经可以感受到那种充盈心灵的幸福。
一场秋雨一场寒,十月桂子飘香,大自然给予的洗礼胜过了电子产品。
一场秋雨一句叮咛,冬日暖阳,父母长辈的交流胜过了游戏网络。
有的时候,幸福就是如此简单,只需要放下一些,收获一些。
获得的专注即将成为不可复制的限量版祝福。