万花筒作文
我妈妈在超市给我买了一个神奇的万花筒。
这个万花筒从整体上看是两个套在一起的圆柱体。上面的圆柱体有一个圆圆的小孔。一只手拿着上面的圆柱,另一只手转动下面的圆柱,眼睛透过小孔你就会大吃一惊,会看到五彩缤纷的画面出现在你的眼前。手不断转动下面的圆柱,眼前的画面也不断变化。一会儿是“红红的大手”、一会儿是“一棵棵松树”、一会儿又变成了“一朵朵美丽的鲜花”……
我觉得很神奇,就把下面的圆柱体卸下来,露出了许多五颜六色的小纸片,上面的圆柱体里有三片镜片组成的三角形。我心想纸片和镜片怎么会有那么多种变化呢?于是我就去问妈妈,妈妈说:“镜片对光线有反射作用,三片镜片对纸片射来的光进行反复反射。”我又问妈妈“乱糟糟的小纸片怎么会变化出各种各样美丽的图案呢?它也不会七十二变化?”妈妈听了笑了,说:“你不停地转动下面的圆柱,射到镜片上的光角度发生变化,画面就会不停地变动。”我听了说:“妈妈这个万花筒可真神奇啊!”
这个神奇的万花筒不仅给我带来了快乐又给我增加了新知识。我喜欢我的万花筒。