下象棋作文
一个风和日丽的下午,爷爷喊隔壁的王爷爷一块到小区的小花园里下象棋。
我饶有兴趣地也跟着他们去了,想一观战局。两位爷爷在小花园的石桌上就拉开了阵势。王爷爷眉头紧皱,手不时还去抓一下自己那花白的头发,绞尽脑汁在想下一步怎么走。而我的爷爷呢,带着一个大草帽,身穿白色紧身褂,笑呵呵的,好像王爷爷下一步走那步棋,走到哪儿他都了如指掌。
这时走来了一位叔叔,他领着自己的孩子在津津有味看着,时不时提醒王爷爷跳马、飞象,又提醒我爷爷出車,杀士,而那个孩子一开始在捧着手机目不转睛地看着动画片,不一会儿也被精彩的棋局吸引把目光转移了过来,看他那心领神会的小表情,就知道也是略懂一二的。
过了一会儿,又来了一位白发苍苍的老爷爷。他脚上穿着布鞋,一双根雕般的手背在身后,笑眯眯的看着这盘局。
起风了,王爷爷的头发被风吹了起来,随风舞动,有些纷乱,但是他根本就没有察觉。他一心要战胜爷爷。而爷爷稳如泰山,坐在那里纹丝不动,手起棋落带动着所有人的目光,就如一位运筹帷幄之中,决胜千里之外的神机妙算的战将。
就在第二局开始的时候,又有一位叔叔来了,他五大三粗的,满脸胡子又黑又短又尖,像冒出来的一片钢刺,上身穿着一件黑白相间的衬衫,下身穿着浅蓝色的牛仔裤,一看就是个性格豪爽的人,没想到也喜欢看棋。他手里握着车钥匙,估计要出门,没想到这一看就小半天。
棋桌周围的人越来越多,有去买菜的停住了脚步,有去打纯净水的,手里还掂着桶,还有
这些人里头有许多还是爷爷的粉丝呢,经常跟爷爷讨教,爷爷的观众越来越多,成了小花园里的一道风景,多么温馨和谐的场面呀!